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Karotten-Marillen-Suppe
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Karotten-Marillen-Suppe
- 0.5 Zwiebel
- 250 g Karotte
- 20 g Marille
- 0.5 TL Ingwer
- 2 TL Öl
- 1 Prisen Muskatnuss
- 1 Prisen Piment
- 2 Prisen Chili
- 400 ml Gemüsesuppe
- 0.3 Orange
- 0.5 Orange
- 4 EL Joghurt
Karotten-Marillen-Suppe
- Salz
- Petersilblättchen
Zubereitung
- Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel klein würfelig, Karotten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (dickere Exemplare eventuell zuvor der Länge nach halbieren). Marillen in möglichst kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel bei schwacher Hitze in Öl glasig anschwitzen. Mit Muskat, Piment und einer Prise Chili bestreuen, die Gewürze unter Rühren kurz mitrösten.
- Suppe zugießen und aufkochen. Karotten, Marillen, Ingwer und abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale zugeben und bei mittlerer Hitze weich kochen (dauert ca. 8 Minuten). Suppe fein pürieren, mit Orangensaft verfeinern und mit Salz und übrigem Chili würzen.
- Joghurt aufrühren. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Joghurt und Petersil garniert servieren.
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Karotten-Marillen-Suppe
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
0.5 | Zwiebel |
250 g | Karotten |
20 g | Marillen (getrocknete, ungeschwefelt) |
0.5 TL | Ingwer (frischer, fein gehackt) |
2 TL | Öl |
1 Prisen | Muskatnuss |
1 Prisen | Piment (Neugewürz) |
2 Prisen | Chili |
400 ml | Gemüsesuppe (klare) |
0.3 | Orange (oder Zitrone , unbehandelt, Schale von) |
0.5 | Orange (Saft von) |
4 EL | Joghurt |
Salz | |
Petersilblättchen |
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel klein würfelig, Karotten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (dickere Exemplare eventuell zuvor der Länge nach halbieren). Marillen in möglichst kleine Stücke schneiden.
2/4
Zwiebel bei schwacher Hitze in Öl glasig anschwitzen. Mit Muskat, Piment und einer Prise Chili bestreuen, die Gewürze unter Rühren kurz mitrösten.
3/4
Suppe zugießen und aufkochen. Karotten, Marillen, Ingwer und abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale zugeben und bei mittlerer Hitze weich kochen (dauert ca. 8 Minuten). Suppe fein pürieren, mit Orangensaft verfeinern und mit Salz und übrigem Chili würzen.
4/4
Joghurt aufrühren. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Joghurt und Petersil garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
219 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.7
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte