Karotten-Paprikaschaumsuppe

Gemüse Wein Vorspeise Suppe Kräuter Vegetarisch

Karotten-Paprikaschaumsuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
Saft von 1 Orange
750 ml Gemüsesuppe
3 Zweig(e) Petersilie
150 g Karotten
2 Stk. Paprika (rote)
100 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Mit Wein ablöschen und einkochen. Orangensaft und Suppe zugießen, Petersilie zugeben, Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Karotten schälen. Paprika halbieren und entkernen. Gemüse getrennt in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in jeweils der Hälfte der Suppe weich köcheln. Suppen pürieren, durch ein Sieb gießen, salzen und pfeffern.

  3. Obers cremig schlagen, Karottensuppe damit verrühren. Paprikasuppe schaumig aufmixen. Karottencreme in Gläser füllen, Paprikaschaumsuppe darauf gießen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 221 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 0,4