Gusto Logo

Karotten-Paprikaschaumsuppe

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
125 mlWeißwein
 Saft von 1 Orange
750 mlGemüsesuppe
3 Zweig(e)Petersilie
150 gKarotten
2 Stk.Paprika (rote)
100 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Mit Wein ablöschen und einkochen. Orangensaft und Suppe zugießen, Petersilie zugeben, Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

2/3

Karotten schälen. Paprika halbieren und entkernen. Gemüse getrennt in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in jeweils der Hälfte der Suppe weich köcheln. Suppen pürieren, durch ein Sieb gießen, salzen und pfeffern.

3/3

Obers cremig schlagen, Karottensuppe damit verrühren. Paprikasuppe schaumig aufmixen. Karottencreme in Gläser füllen, Paprikaschaumsuppe darauf gießen.

Ernährungsinformationen

221 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.4
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu