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Karotten-Paprikaschaumsuppe
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- Saft von 1 Orange
- 750 ml Gemüsesuppe
- 3 Zweig(e) Petersilie
- 150 g Karotte
- 2 Stk. Paprika (rote)
- 100 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Mit Wein ablöschen und einkochen. Orangensaft und Suppe zugießen, Petersilie zugeben, Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
Karotten schälen. Paprika halbieren und entkernen. Gemüse getrennt in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in jeweils der Hälfte der Suppe weich köcheln. Suppen pürieren, durch ein Sieb gießen, salzen und pfeffern.
Obers cremig schlagen, Karottensuppe damit verrühren. Paprikasuppe schaumig aufmixen. Karottencreme in Gläser füllen, Paprikaschaumsuppe darauf gießen.
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passen selbstgemachte Erdäpfel-Grissini - zum Rezept geht es hier!
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Karotten-Paprikaschaumsuppe
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 125 ml | Weißwein |
| Saft von 1 Orange | |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 3 Zweig(e) | Petersilie |
| 150 g | Karotten |
| 2 Stk. | Paprika (rote) |
| 100 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Mit Wein ablöschen und einkochen. Orangensaft und Suppe zugießen, Petersilie zugeben, Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
2/3
Karotten schälen. Paprika halbieren und entkernen. Gemüse getrennt in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in jeweils der Hälfte der Suppe weich köcheln. Suppen pürieren, durch ein Sieb gießen, salzen und pfeffern.
3/3
Obers cremig schlagen, Karottensuppe damit verrühren. Paprikasuppe schaumig aufmixen. Karottencreme in Gläser füllen, Paprikaschaumsuppe darauf gießen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
221 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.4
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





