Karottenflan mit Sauce

Zutaten
Karottenflan mit Sauce
- 400 g Violette Karotten (Purple Haze)
- 400 g Erdapfel (blau)
- 100 g Schalotte
- 125 ml Wasser
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 2 Stk. Karotte (mittel)
- 120 g Karotte (für die Sauce)
- 60 ml Wasser
- 125 ml Orangensaft
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Butter
- Daikonkresse
- Rote Basilikumkresse
Zubereitung
- Violette Karotten, Erdäpfel und Schalotten schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Gemüse mit Wasser ablöschen, salzen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüse abkühlen lassen, Eier unterrühren.
- Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen. Mittlere Karotten schälen und 20 dünne Längsscheiben abziehen. Scheiben in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Förmchen mit je 3 Karottenscheiben auslegen, Gemüse einfüllen, überstehende Karotten einschlagen. Flans im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
- Für die Sauce Karotten schälen und klein schneiden. Karotten in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wasser, Orangen- und Zitronensaft ablöschen und weich kochen. Sauce fein pürieren.
- Für die Garnitur Kresseblättchen von den Stielen zupfen. Übrige Karottenscheiben eng einrollen. Flans auf Teller stürzen, mit der Sauce anrichten und mit Karottenröllchen und Kresse garniert servieren.
Karottenflan mit Sauce

Zutaten
| 400 g | Violette Karotten (Purple Haze) |
| 400 g | Erdäpfel (blau) |
| 100 g | Schalotten |
| 125 ml | Wasser |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 2 Stk. | Karotten (mittel) |
| 120 g | Karotten (für die Sauce) |
| 60 ml | Wasser |
| 125 ml | Orangensaft |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Butter | |
| Daikonkresse | |
| Rote Basilikumkresse |
Zubereitung
Violette Karotten, Erdäpfel und Schalotten schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Gemüse mit Wasser ablöschen, salzen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüse abkühlen lassen, Eier unterrühren.
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen. Mittlere Karotten schälen und 20 dünne Längsscheiben abziehen. Scheiben in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen.
Förmchen mit je 3 Karottenscheiben auslegen, Gemüse einfüllen, überstehende Karotten einschlagen. Flans im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Für die Sauce Karotten schälen und klein schneiden. Karotten in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wasser, Orangen- und Zitronensaft ablöschen und weich kochen. Sauce fein pürieren.
Für die Garnitur Kresseblättchen von den Stielen zupfen. Übrige Karottenscheiben eng einrollen. Flans auf Teller stürzen, mit der Sauce anrichten und mit Karottenröllchen und Kresse garniert servieren.





