Karpfen im Backteig mit Wasabi-Pastinaken

Zutaten
Zutaten
- 600 g Karpfenfilets
- 4 EL Zitronensaft
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 250 ml Wasser
- 600 g Pastinaken
- 50 g Butter
- 150 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 3 g Wasabi
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Karpfen im Backteig mit Wasabi-Pastinaken

Zutaten
| 600 g | Karpfenfilets |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 125 g | Mehl (glatt) |
| 125 g | Speisestärke |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier |
| 250 ml | Wasser (eiskalt) |
| 600 g | Pastinaken |
| 50 g | Butter |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 3 g | Wasabi (Pulver) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Karpfenfilets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für den Teig Mehl mit Stärke versieben und mit 1 Prise Salz vermischen. Dotter mit Wasser verquirlen, Mehlmischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig kalt stellen.
Pastinaken schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe ablöschen, Obers zugießen. Wasabi mit 3 EL Wasser vermischen und in die Pastinaken rühren. Pastinaken ca. 8 Minuten köcheln, salzen und pfeffern.
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Karpfenfilets in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im Öl schwimmend goldbraun backen. Filets herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Pastinaken anrichten. Eventuell mit gebackenen Pastinakenstreifen und Koriander garnieren.





