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Kartenblätter

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

50Stück
280 gglattes Mehl
0.3 Pkg.Backpulver
1 MSZimt
1 MSNelke (gemahlen)
140 gButter
200 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Stk.Eier (Größe M)
50 Stk.Mandelkerne (geschält)
1 Stk.Ei
 Mehl

Zubereitung

1/3

Mehl mit Backpulver, Zimt und Nelken versieben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit der Mehlmischung verbröseln, mit Staubzucker, Vanillezucker und den Eiern verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/3

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/3

Teig auf einer leicht mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und kleine Rechtecke (ca. 2 x 3 cm) ausschneiden. Teigstücke mit verquirltem Ei bestreichen, auf das Backblech legen, mit Mandeln belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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