Gusto Logo

Keks-Lollis

Gesamt
240 Min.
Schwierigkeit
leicht
(inklusive Teig-Zubereitung)
Artikelbild

Zutaten

50Stück
 Mürbteig (Grundrezept) (Grundrezept)

Fülle

125 gKristallzucker
60 gWasser
1 ELGlucose (im Patisserie-Fachhandel erhältlich)
 Lebensmittelfarbe
 Eiklar

Mürbteig für Kekse

Mürbteig für Kekse

300 gglattes Mehl
200 gkalte Butterstücke
100 gStaubzucker
1 Stk.Dotter
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 PrisenSalz
 griffiges Mehl (zum Ausrollen)

Zubereitung

1/4

Teig ausrollen, Herzen ausstechen. Holzspieße in Eiklar tauchen, unter die Herzen schieben. Lollis bei 180°C hell backen.

2/4

Fülle: Alle Zutaten in einem kleinen Topf kochen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert (nicht umrühren!). Ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben. Karamell leicht überkühlen lassen, in die Herzen füllen und trocknen lassen.

Mürbteig für Kekse

3/4

Backrohr auf 180°C vorheizen. Teigzutaten rasch verkneten (vor allem die Butter soll nicht warm werden!). Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

4/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, beliebige Figuren ausstechen.

KategorienKekseKinder

Ernährungsinformationen

146 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten