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Keks-Lollis
⏱ 240 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- Mürbteig (Grundrezept) (Grundrezept)
Fülle
- 125 g Kristallzucker
- 60 g Wasser
- 1 EL Glucose (im Patisserie-Fachhandel erhältlich)
- Lebensmittelfarbe
- Eiklar
Mürbteig für Kekse
Mürbteig für Kekse
- 300 g glattes Mehl
- 200 g kalte Butterstücke
- 100 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 Prisen Salz
- griffiges Mehl (zum Ausrollen)
Zubereitung
Zubereitung
Teig ausrollen, Herzen ausstechen. Holzspieße in Eiklar tauchen, unter die Herzen schieben. Lollis bei 180°C hell backen.
Fülle: Alle Zutaten in einem kleinen Topf kochen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert (nicht umrühren!). Ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben. Karamell leicht überkühlen lassen, in die Herzen füllen und trocknen lassen.
Mürbteig für Kekse
- Backrohr auf 180°C vorheizen. Teigzutaten rasch verkneten (vor allem die Butter soll nicht warm werden!). Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, beliebige Figuren ausstechen.
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Keks-Lollis
Gesamt
240 Min.
Schwierigkeit
leicht
(inklusive Teig-Zubereitung)

Zutaten
50Stück
| Mürbteig (Grundrezept) (Grundrezept) |
Fülle
| 125 g | Kristallzucker |
| 60 g | Wasser |
| 1 EL | Glucose (im Patisserie-Fachhandel erhältlich) |
| Lebensmittelfarbe | |
| Eiklar |
Mürbteig für Kekse
Mürbteig für Kekse
| 300 g | glattes Mehl |
| 200 g | kalte Butterstücke |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 Prisen | Salz |
| griffiges Mehl (zum Ausrollen) |
Zubereitung
1/4
Teig ausrollen, Herzen ausstechen. Holzspieße in Eiklar tauchen, unter die Herzen schieben. Lollis bei 180°C hell backen.
2/4
Fülle: Alle Zutaten in einem kleinen Topf kochen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert (nicht umrühren!). Ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben. Karamell leicht überkühlen lassen, in die Herzen füllen und trocknen lassen.
Mürbteig für Kekse
3/4
Backrohr auf 180°C vorheizen. Teigzutaten rasch verkneten (vor allem die Butter soll nicht warm werden!). Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
4/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, beliebige Figuren ausstechen.
Ernährungsinformationen
146 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





