Keks-Lollis

Kekse Kinder

Keks-Lollis
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
(inklusive Teig-Zubereitung)
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück
Mürbteig (Grundrezept) (Grundrezept)
Fülle
125 g Kristallzucker
60 g Wasser
1 EL Glucose (im Patisserie-Fachhandel erhältlich)
Lebensmittelfarbe
Eiklar
Mürbteig für Kekse
300 g glattes Mehl
200 g kalte Butterstücke
100 g Staubzucker
1 Stk. Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Prise(n) Salz
griffiges Mehl (zum Ausrollen)

Zubereitung

  1. Teig ausrollen, Herzen ausstechen. Holzspieße in Eiklar tauchen, unter die Herzen schieben. Lollis bei 180°C hell backen.

  2. Fülle: Alle Zutaten in einem kleinen Topf kochen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert (nicht umrühren!). Ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben. Karamell leicht überkühlen lassen, in die Herzen füllen und trocknen lassen.

Mürbteig für Kekse

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teigzutaten rasch verkneten (vor allem die Butter soll nicht warm werden!). Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, beliebige Figuren ausstechen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 73 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 4 g Broteinheiten: k. A.