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Kirschenkuchen vom Blech

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

15Stück
400 gglattes Mehl
7 gBackpulver (1 gestr. EL)
250 gButter
280 gStaubzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 gSalz (1/4 TL)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
5 Stk.Eier (Größe M)
125 mlMilch (lauwarm)

Belag

800 gKirschen
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Kirschen entstielen, waschen und entkernen.

2/3

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Eier nach und nach untermischen und die Masse schaumig rühren (Küchenmaschine 5 Minuten, Handmixer mindestens 10 Minuten). Mehl und Milch abwechselnd einrühren (Kochlöffel!).

3/3

Teig auf das Backblech streichen und mit den Kirschen bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) 55–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

364 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.9
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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