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Kirschenkuchen vom Blech
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g glattes Mehl
 - 7 g Backpulver (1 gestr. EL)
 - 250 g Butter
 - 280 g Staubzucker
 - 0.5 Pkg. Vanillezucker
 - 1 g Salz (1/4 TL)
 - Schale von 1/2 Bio-Zitrone
 - 5 Stk. Ei (Größe M)
 - 125 ml Milch (lauwarm)
 
Belag
- 800 g Kirschen
 - Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Kirschen entstielen, waschen und entkernen. 
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Eier nach und nach untermischen und die Masse schaumig rühren (Küchenmaschine 5 Minuten, Handmixer mindestens 10 Minuten). Mehl und Milch abwechselnd einrühren (Kochlöffel!). 
Teig auf das Backblech streichen und mit den Kirschen bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) 55–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. 
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Kirschenkuchen vom Blech
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
15Stück
| 400 g | glattes Mehl | 
| 7 g | Backpulver (1 gestr. EL) | 
| 250 g | Butter | 
| 280 g | Staubzucker | 
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker | 
| 1 g | Salz (1/4 TL) | 
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 5 Stk. | Eier (Größe M) | 
| 125 ml | Milch (lauwarm) | 
Belag
| 800 g | Kirschen | 
| Staubzucker | 
Zubereitung
1/3
Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Kirschen entstielen, waschen und entkernen.
2/3
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Eier nach und nach untermischen und die Masse schaumig rühren (Küchenmaschine 5 Minuten, Handmixer mindestens 10 Minuten). Mehl und Milch abwechselnd einrühren (Kochlöffel!).
3/3
Teig auf das Backblech streichen und mit den Kirschen bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) 55–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
364  kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.9
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





