www.gusto.at
Kirschenkuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g glattes Mehl
- 12 g Backpulver
- 400 g Butter (zimmerwarm)
- 120 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 4 Stk. Ei (verquirlt)
- 1 Becher Fruchtjoghurt (Vanille)
- 600 g Kirschen (entkernt)
- Salz
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Zimt gut schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung unterheben, Joghurt einrühren. Masse auf dem Backblech verstreichen, Kirschen darauf verteilen.
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Kirschenkuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
30Stück
| 400 g | glattes Mehl |
| 12 g | Backpulver |
| 400 g | Butter (zimmerwarm) |
| 120 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 4 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 1 Becher | Fruchtjoghurt (Vanille) |
| 600 g | Kirschen (entkernt) |
| Salz | |
| Zimt |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Zimt gut schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung unterheben, Joghurt einrühren. Masse auf dem Backblech verstreichen, Kirschen darauf verteilen.
3/3
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
142 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





