Gusto Logo

Kirschenkuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

30Stück
400 gglattes Mehl
12 gBackpulver
400 gButter (zimmerwarm)
120 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
4 Stk.Eier (verquirlt)
1 BecherFruchtjoghurt (Vanille)
600 gKirschen (entkernt)
 Salz
 Zimt

Zubereitung

1/3

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/3

Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Zimt gut schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung unterheben, Joghurt einrühren. Masse auf dem Backblech verstreichen, Kirschen darauf verteilen.

3/3

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

142 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen