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Schokolade-Kirschenkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

10Stück
350 gKirschen
5 Eier (mittelgroß)
200 gButter
200 gBitterschokolade (gehackt)
1 ELKakao
100 gglattes Mehl
100 gMandeln (gerieben)
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
20 gKristallzucker

Garnitur

125 mlSchlagobers
80 gMandelblättchen (geröstet)

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Form (25 x 20 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Kirschen entkernen.

2/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Schokolade und Kakao über Dampf schmelzen. Dotter, 1 Prise Salz, Mehl, Mandeln, Staub- und Vanillezucker unterrühren.

3/5

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

4/5

Kirschen in der Form verteilen. Masse darauf verstreichen. Kuchen im Rohr (unter Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

5/5

Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Mit geschlagenem Obers und Mandeln garnieren.

Ernährungsinformationen

464 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
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