Schokolade-Kirschenkuchen

Kuchen Torten & Kuchen Obst

Schokolade-Kirschenkuchen
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Schokolade-Kirschenkuchen 10 Stück Zutaten für Stück
350 g Kirschen
5 Eier
200 g Butter
200 g Bitterschokolade (gehackt)
1 EL Kakao
100 g glattes Mehl
100 g Mandeln (gerieben)
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
20 g Kristallzucker
Garnitur
125 ml Schlagobers
80 g Mandelblättchen (geröstet)
Weiters
Salz
Butter
Mehl

Zubereitung - Schokolade-Kirschenkuchen

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Form (25 x 20 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Kirschen entkernen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Schokolade und Kakao über Dampf schmelzen. Dotter, 1 Prise Salz, Mehl, Mandeln, Staub- und Vanillezucker unterrühren.

  3. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

  4. Kirschen in der Form verteilen. Masse darauf verstreichen. Kuchen im Rohr (unter Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

  5. Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Mit geschlagenem Obers und Mandeln garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 464 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 167 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 3,6