Schokolade-Kirschenkuchen

Kuchen Torten & Kuchen Obst

Schokolade-Kirschenkuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Schokolade-Kirschenkuchen 10 Stück Zutaten für Stück
350 g Kirschen
5 Eier
200 g Butter
200 g Bitterschokolade (gehackt)
1 EL Kakao
100 g glattes Mehl
100 g Mandeln (gerieben)
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
20 g Kristallzucker
Garnitur
125 ml Schlagobers
80 g Mandelblättchen (geröstet)
Weiters
Salz
Butter
Mehl

Zubereitung - Schokolade-Kirschenkuchen

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Form (25 x 20 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Kirschen entkernen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Schokolade und Kakao über Dampf schmelzen. Dotter, 1 Prise Salz, Mehl, Mandeln, Staub- und Vanillezucker unterrühren.

  3. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

  4. Kirschen in der Form verteilen. Masse darauf verstreichen. Kuchen im Rohr (unter Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

  5. Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Mit geschlagenem Obers und Mandeln garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 464 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 167 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 3,6
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt