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Schokolade-Kirschenkuchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Kirschen
- 5 Eier
- 200 g Butter
- 200 g Bitterschokolade
- 1 EL Kakao
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Mandeln
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 20 g Kristallzucker
Garnitur
- 125 ml Schlagobers
- 80 g Mandelblättchen
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Form (25 x 20 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Kirschen entkernen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Schokolade und Kakao über Dampf schmelzen. Dotter, 1 Prise Salz, Mehl, Mandeln, Staub- und Vanillezucker unterrühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Kirschen in der Form verteilen. Masse darauf verstreichen. Kuchen im Rohr (unter Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Mit geschlagenem Obers und Mandeln garnieren.
© GUSTO.at
Schokolade-Kirschenkuchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Alexander Höss-Knakal
Zutaten
10Stück
350 g | Kirschen |
5 | Eier (mittelgroß) |
200 g | Butter |
200 g | Bitterschokolade (gehackt) |
1 EL | Kakao |
100 g | glattes Mehl |
100 g | Mandeln (gerieben) |
150 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
20 g | Kristallzucker |
Garnitur
125 ml | Schlagobers |
80 g | Mandelblättchen (geröstet) |
Weiters
Salz | |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Form (25 x 20 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Kirschen entkernen.
2/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Schokolade und Kakao über Dampf schmelzen. Dotter, 1 Prise Salz, Mehl, Mandeln, Staub- und Vanillezucker unterrühren.
3/5
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
4/5
Kirschen in der Form verteilen. Masse darauf verstreichen. Kuchen im Rohr (unter Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
5/5
Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Mit geschlagenem Obers und Mandeln garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
464 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte