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Kiwi-Palatschinken mit Weincreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Für den Teig

250 mlMilch
170 gglattes Mehl
3 Stk.Dotter
100 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
50 gButter (zerlassen)

Weincreme

6 Stk.Kiwi
250 mlWeißwein
1 Stk.Ei
100 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 ELMais-Stärkemehl (Maizena)

Weiters

 Staubzucker
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/7

Für den Teig Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Butter versprudeln, Dotter einrühren. (Falls Klümpchen entstanden sind, Teig durch ein Sieb gießen.) Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.

2/7

Inzwischen für die Creme Ei in Dotter und Klar trennen. Wein mit Vanillezucker, Dotter, Stärkemehl und der Hälfte vom Zucker vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Masse vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

3/7

Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Weincreme heben.

4/7

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Kiwis schälen und in gleichdicke Scheiben schneiden.

5/7

Aus dem Teig acht gleichgroße Palatschinken backen und nebeneinander auflegen. Kiwischeiben auf der unteren Hälfte auflegen, Palatschinken darüberklappen.

6/7

Palatschinken mit der Weincreme bestreichen. Das linke Drittel der Palatschinken einschlagen.

7/7

Je zwei Palatschinken auf backrohrtauglichen Tellern (oder auf einem Backblech) anrichten und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb überbacken (dauert ca. 1 Minute). Palatschinken vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

791 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
102 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
8.3
Broteinheiten
270 mg
Cholesterin
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