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Knusprig gebratenes Joghurt-Huhn
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Zehe Knoblauch
- 250 g griechisches Joghurt
- 20 g Koriander
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- 1 kg Hühnerfleisch
Zum Servieren
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Sauerrahm
- Saft und Schale von 1 Bio-Limette
- 2 Zweig(e) Minze
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Joghurt, Koriander, Zitronensaft und -schale verrühren. Gewürze untermischen. Fleisch zugeben und gut durchmischen. Abdecken und mind. 1 Stunde oder über Nacht ziehen lassen.
Rohr auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
1 cm hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Huhn aus der Marinade heben und beidseitig braten, bis es dunkelbraune Stellen hat. Auf das Blech legen und im Rohr ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Mayonnaise, Sauerrahm, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Huhn aus dem Rohr nehmen, aufschneiden und auf einem Teller anrichten. Mit der Mayonnaise beträufeln und mit Minze garnieren.
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Knusprig gebratenes Joghurt-Huhn
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren: ca. 12 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
3 Zehe | Knoblauch |
250 g | griechisches Joghurt |
20 g | Koriander (gehackt) |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
2 TL | Paprikapulver (edelsüß oder scharf) |
1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 TL | Salz |
1 kg | Hühnerfleisch (ausgelöste Keulen, Brustfilet) |
Zum Servieren
100 g | Mayonnaise |
2 EL | Sauerrahm |
Saft und Schale von 1 Bio-Limette | |
2 Zweig(e) | Minze |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/5
Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Joghurt, Koriander, Zitronensaft und -schale verrühren. Gewürze untermischen. Fleisch zugeben und gut durchmischen. Abdecken und mind. 1 Stunde oder über Nacht ziehen lassen.
2/5
Rohr auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/5
1 cm hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Huhn aus der Marinade heben und beidseitig braten, bis es dunkelbraune Stellen hat. Auf das Blech legen und im Rohr ca. 20 Minuten ruhen lassen.
4/5
Mayonnaise, Sauerrahm, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5/5
Huhn aus dem Rohr nehmen, aufschneiden und auf einem Teller anrichten. Mit der Mayonnaise beträufeln und mit Minze garnieren.
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