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Knusprig gebratenes Joghurt-Huhn

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren: ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
3 ZeheKnoblauch
250 ggriechisches Joghurt
20 gKoriander (gehackt)
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
2 TLPaprikapulver (edelsüß oder scharf)
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
2 TLSalz
1 kgHühnerfleisch (ausgelöste Keulen, Brustfilet)

Zum Servieren

100 gMayonnaise
2 ELSauerrahm
 Saft und Schale von 1 Bio-Limette
2 Zweig(e)Minze

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit Joghurt, Koriander, Zitronensaft und -schale verrühren. Gewürze untermischen. Fleisch zugeben und gut durchmischen. Abdecken und mind. 1 Stunde oder über Nacht ziehen lassen.

2/5

Rohr auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/5

1 cm hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Huhn aus der Marinade heben und beidseitig braten, bis es dunkelbraune Stellen hat. Auf das Blech legen und im Rohr ca. 20 Minuten ruhen lassen.

4/5

Mayonnaise, Sauerrahm, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/5

Huhn aus dem Rohr nehmen, aufschneiden und auf einem Teller anrichten. Mit der Mayonnaise beträufeln und mit Minze garnieren.

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