Gusto Logo

Knusprige Halloumi-Rösti

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 15 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Portionen
500 gErdäpfel (festkochende)
250 gHalloumi
1 Stk.Zwiebel (kleine)
1 ELglattes Mehl
3 ELSauerrahm
0.5 Pkg.Kresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen und raspeln. Mit Salz würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Masse fest ausdrücken.

2/3

Halloumi reiben. Zwiebel schälen und raspeln. Erdäpfel, Halloumi, Zwiebel und Mehl vermischen. Mit Pfeffer würzen.

3/3

In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Je Rösti 1 EL Masse in die Pfanne setzen, andrücken und auf jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem Klecks Sauerrahm und Kresse heiß genießen.

Ernährungsinformationen

118 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu