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Knusprige Halloumi-Rösti
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel (festkochende)
- 250 g Halloumi
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 1 EL glattes Mehl
- 3 EL Sauerrahm
- 0.5 Pkg. Kresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und raspeln. Mit Salz würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Masse fest ausdrücken.
Halloumi reiben. Zwiebel schälen und raspeln. Erdäpfel, Halloumi, Zwiebel und Mehl vermischen. Mit Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Je Rösti 1 EL Masse in die Pfanne setzen, andrücken und auf jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem Klecks Sauerrahm und Kresse heiß genießen.
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Knusprige Halloumi-Rösti
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 15 Minuten)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Portionen
| 500 g | Erdäpfel (festkochende) |
| 250 g | Halloumi |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 3 EL | Sauerrahm |
| 0.5 Pkg. | Kresse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und raspeln. Mit Salz würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Masse fest ausdrücken.
2/3
Halloumi reiben. Zwiebel schälen und raspeln. Erdäpfel, Halloumi, Zwiebel und Mehl vermischen. Mit Pfeffer würzen.
3/3
In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Je Rösti 1 EL Masse in die Pfanne setzen, andrücken und auf jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem Klecks Sauerrahm und Kresse heiß genießen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
118 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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