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Knusprige Käseherzen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 22 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g glattes Mehl
 - 0.3 TL Backpulver
 - 70 g weiche Butter
 - 30 g Parmesan
 - 60 g Bergkäse (fein gerieben)
 - 0.3 TL Salz
 - 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
 - 1 EL Petersilie (fein gehackt)
 - 50 ml Schlagobers
 - 1 Dotter
 - Mehl
 
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit beiden Käsesorten, Salz, Paprikapulver und Petersil gut verrühren (es dürfen keine Butterstücke mehr sichtbar sein). Obers einrühren. 
Käsemischung mit dem Mehl verbröseln, Dotter zugeben und einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl rasten lassen. 
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Blech legen. Kekse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Die Käseherzen am besten lauwarm servieren. 
© GUSTO.at
Knusprige Käseherzen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
22Stück
| 125 g | glattes Mehl | 
| 0.3 TL | Backpulver | 
| 70 g | weiche Butter | 
| 30 g | Parmesan | 
| 60 g | Bergkäse (fein gerieben) | 
| 0.3 TL | Salz | 
| 0.5 TL | Paprikapulver (edelsüß) | 
| 1 EL | Petersilie (fein gehackt) | 
| 50 ml | Schlagobers | 
| 1 | Dotter | 
| Mehl | 
Zubereitung
1/4
Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit beiden Käsesorten, Salz, Paprikapulver und Petersil gut verrühren (es dürfen keine Butterstücke mehr sichtbar sein). Obers einrühren.
2/4
Käsemischung mit dem Mehl verbröseln, Dotter zugeben und einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.
3/4
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4/4
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Blech legen. Kekse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Die Käseherzen am besten lauwarm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
72  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.4
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





