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Knusprige Kalmare mit Limetten-Mayonnaise
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Calamare
- 30 ml Limettensaft
- 80 g glattes Mehl
Limetten-Mayonnaise
- 200 g Mayonnaise
- 100 g Sauerrahm
- 80 ml Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Mayonnaise, Rahm und Limettensaft verrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt kühl stellen.
Tuben quer in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden, Köpfe eventuell halbieren. Beides mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem Mehl vermischen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Kalmare darin am besten in zwei Arbeitsgängen schwimmend knusprig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Eventuell mit Limetten- oder Zitronenspalten garnieren.
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Knusprige Kalmare mit Limetten-Mayonnaise
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Calamare (Tuben und kleine Köpfe, geputzt) |
| 30 ml | Limettensaft |
| 80 g | glattes Mehl |
Limetten-Mayonnaise
| 200 g | Mayonnaise |
| 100 g | Sauerrahm |
| 80 ml | Limettensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
1/3
Mayonnaise, Rahm und Limettensaft verrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt kühl stellen.
2/3
Tuben quer in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden, Köpfe eventuell halbieren. Beides mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem Mehl vermischen.
3/3
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Kalmare darin am besten in zwei Arbeitsgängen schwimmend knusprig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Eventuell mit Limetten- oder Zitronenspalten garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
717 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
1.5
Broteinheiten
485 mg
Cholesterin
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