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Knusprige Kalmare mit Limetten-Mayonnaise

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni

Zutaten

4Portionen
500 gCalamare (Tuben und kleine Köpfe, geputzt)
30 mlLimettensaft
80 gglattes Mehl

Limetten-Mayonnaise

200 gMayonnaise
100 gSauerrahm
80 mlLimettensaft
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/3

Mayonnaise, Rahm und Limettensaft verrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt kühl stellen.

2/3

Tuben quer in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden, Köpfe eventuell halbieren. Beides mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem Mehl vermischen.

3/3

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Kalmare darin am besten in zwei Arbeitsgängen schwimmend knusprig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Eventuell mit Limetten- oder Zitronenspalten garnieren.

Ernährungsinformationen

717 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
1.5
Broteinheiten
485 mg
Cholesterin
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