Knusprige Kalmare mit Limetten-Mayonnaise

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Snack

Knusprige Kalmare mit Limetten-Mayonnaise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Calamare (Tuben und kleine Köpfe, geputzt)
30 ml Limettensaft
80 g glattes Mehl
Limetten-Mayonnaise
200 g Mayonnaise
100 g Sauerrahm
80 ml Limettensaft
Salz
Pfeffer
Öl zum Backen

Zubereitung

  1. Mayonnaise, Rahm und Limettensaft verrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt kühl stellen.

  2. Tuben quer in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden, Köpfe eventuell halbieren. Beides mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem Mehl vermischen.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Kalmare darin am besten in zwei Arbeitsgängen schwimmend knusprig backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Eventuell mit Limetten- oder Zitronenspalten garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 717 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 485 mg
Fett: 61 g Broteinheiten: 1,5
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