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Knusprige Lachs-Nuggets mit Sesam

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Lachs-Nuggets

400 gLachsfilet (frisches)
1 TLZitronensaft
2 Eiklar
150 gSesam

Schnittlauchsauce

1 BundSchnittlauch
125 gMayonnaise
125 gSauerrahm

Garnitur

1 Zitrone (unbehandelt)
12 Cocktail-Paradeiser
2 Schnittlauchhalme
 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Grüner Blattsalat

1 Lollo verde (kleiner)
4 ELWeinessig (mit Wasser im Verhältnis 1:1 verlängert)
4 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Für die Garnitur die Schale der Zitrone spiralenförmig in einem schmalen Streifen abschälen (am besten mit einem Kanneliermesser).

2/6

Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Mayonnaise mit Sauerrahm, Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer verrühren.

3/6

Lachsfilet enthäuten, in 20 gleich große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eiklar mit einem Schneebesen leicht verquirlen, Fischstücke durchziehen und in Sesam wenden.

4/6

Nuggets in ca. 3 Finger hoch Öl goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce und den Tomaten anrichten, mit Zitronenspiralen und Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu passt Blattsalat.

Grüner Blattsalat

5/6

Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.

6/6

Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.

Ernährungsinformationen

858 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
78 g
Fett
0.5
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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