Knusprige Lachs-Nuggets mit Sesam

Zutaten
Lachs-Nuggets
- 400 g Lachsfilet (frisches)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Eiklar
- 150 g Sesam
Schnittlauchsauce
- 1 Bund Schnittlauch
- 125 g Mayonnaise
- 125 g Sauerrahm
Garnitur
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 12 Cocktail-Paradeiser
- 2 Schnittlauchhalme
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Backen)
Grüner Blattsalat
Grüner Blattsalat
- 1 Lollo verde (kleiner)
- 4 EL Weinessig (mit Wasser im Verhältnis 1:1 verlängert)
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Grüner Blattsalat
- Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
- Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.
Knusprige Lachs-Nuggets mit Sesam

Zutaten
Lachs-Nuggets
| 400 g | Lachsfilet (frisches) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 | Eiklar |
| 150 g | Sesam |
Schnittlauchsauce
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 125 g | Mayonnaise |
| 125 g | Sauerrahm |
Garnitur
| 1 | Zitrone (unbehandelt) |
| 12 | Cocktail-Paradeiser |
| 2 | Schnittlauchhalme |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Grüner Blattsalat
| 1 | Lollo verde (kleiner) |
| 4 EL | Weinessig (mit Wasser im Verhältnis 1:1 verlängert) |
| 4 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Für die Garnitur die Schale der Zitrone spiralenförmig in einem schmalen Streifen abschälen (am besten mit einem Kanneliermesser).
- 2/6
Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Mayonnaise mit Sauerrahm, Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer verrühren.
- 3/6
Lachsfilet enthäuten, in 20 gleich große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eiklar mit einem Schneebesen leicht verquirlen, Fischstücke durchziehen und in Sesam wenden.
- 4/6
Nuggets in ca. 3 Finger hoch Öl goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce und den Tomaten anrichten, mit Zitronenspiralen und Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu passt Blattsalat.
Grüner Blattsalat
5/6Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
- 6/6
Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.





