Knusprige Lachs-Nuggets mit Sesam

Zutaten
Lachs-Nuggets
- 400 g Lachsfilet
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Eiklar
- 150 g Sesam
Schnittlauchsauce
- 1 Bund Schnittlauch
- 125 g Mayonnaise
- 125 g Sauerrahm
Garnitur
- 1 Zitrone
- 12 Cocktail-Paradeiser
- 2 Schnittlauchhalme
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Grüner Blattsalat
Grüner Blattsalat
- 1 Lollo verde
- 4 EL Weinessig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Grüner Blattsalat
- Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
- Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.
Knusprige Lachs-Nuggets mit Sesam

Zutaten
Lachs-Nuggets
400 g | Lachsfilet (frisches) |
1 TL | Zitronensaft |
2 | Eiklar |
150 g | Sesam |
Schnittlauchsauce
1 Bund | Schnittlauch |
125 g | Mayonnaise |
125 g | Sauerrahm |
Garnitur
1 | Zitrone (unbehandelt) |
12 | Cocktail-Paradeiser |
2 | Schnittlauchhalme |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Grüner Blattsalat
1 | Lollo verde (kleiner) |
4 EL | Weinessig (mit Wasser im Verhältnis 1:1 verlängert) |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Garnitur die Schale der Zitrone spiralenförmig in einem schmalen Streifen abschälen (am besten mit einem Kanneliermesser).
Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Mayonnaise mit Sauerrahm, Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer verrühren.
Lachsfilet enthäuten, in 20 gleich große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eiklar mit einem Schneebesen leicht verquirlen, Fischstücke durchziehen und in Sesam wenden.
Nuggets in ca. 3 Finger hoch Öl goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce und den Tomaten anrichten, mit Zitronenspiralen und Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu passt Blattsalat.
Grüner Blattsalat
Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat mit der Marinade vermischen und anrichten.