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Knusprige Mini-Leberkässemmerl
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Leberkäse
- 100 g Emmentaler
- 3 Stk. Ei
- 2 EL Milch
- 200 g glattes Mehl
- 200 g Pankobrösel
- 8 Stk. Semmel
Sauce Tartare
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 60 g Essiggurkerl
- 150 g Mayonnaise
- 1 EL Essiggurkenmarinade
- 2 EL Petersilie
- 1 MS Bio-Zitronenschale
Weiters
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebel schälen und klein würfeln. Gurkerl in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise, Gurkerlmarinade, Petersilie, Zitronenschale, Zwiebel und Gurkerl verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Leberkäse in 16 dünne Scheiben schneiden. Emmentalerscheiben vierteln und jeweils zwischen 2 Leberkäsescheiben legen.
Zum Panieren Eier und Milch verquirlen. Leberkäse im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Pankobröseln panieren.
In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen. Leberkäse darin beidseitig goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Semmerl aufschneiden, mit Leberkäse belegen und mit Sauce Tartare bestreichen. Noch heiß genießen.
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Knusprige Mini-Leberkässemmerl
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Stück
600 g | Leberkäse |
100 g | Emmentaler (in Scheiben) |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 EL | Milch |
200 g | glattes Mehl |
200 g | Pankobrösel |
8 Stk. | Semmel (minigroß, Jourgebäck) |
Sauce Tartare
0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
60 g | Essiggurkerl |
150 g | Mayonnaise |
1 EL | Essiggurkenmarinade |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
1 MS | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
Weiters
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/5
Für die Sauce Zwiebel schälen und klein würfeln. Gurkerl in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise, Gurkerlmarinade, Petersilie, Zitronenschale, Zwiebel und Gurkerl verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
2/5
Leberkäse in 16 dünne Scheiben schneiden. Emmentalerscheiben vierteln und jeweils zwischen 2 Leberkäsescheiben legen.
3/5
Zum Panieren Eier und Milch verquirlen. Leberkäse im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Pankobröseln panieren.
4/5
In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen. Leberkäse darin beidseitig goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
5/5
Semmerl aufschneiden, mit Leberkäse belegen und mit Sauce Tartare bestreichen. Noch heiß genießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
740 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
1.9
Broteinheiten
206 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte