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Knusprige Mini-Leberkässemmerl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Stück
600 gLeberkäse
100 gEmmentaler (in Scheiben)
3 Stk.Eier (mittelgroß)
2 ELMilch
200 gglattes Mehl
200 gPankobrösel
8 Stk.Semmel (minigroß, Jourgebäck)

Sauce Tartare

0.5 Stk.Zwiebel (kleine)
60 gEssiggurkerl
150 gMayonnaise
1 ELEssiggurkenmarinade
2 ELPetersilie (gehackt)
1 MSBio-Zitronenschale (abgerieben)

Weiters

 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Für die Sauce Zwiebel schälen und klein würfeln. Gurkerl in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise, Gurkerlmarinade, Petersilie, Zitronenschale, Zwiebel und Gurkerl verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

2/5

Leberkäse in 16 dünne Scheiben schneiden. Emmentalerscheiben vierteln und jeweils zwischen 2 Leberkäsescheiben legen.

3/5

Zum Panieren Eier und Milch verquirlen. Leberkäse im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Pankobröseln panieren.

4/5

In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen. Leberkäse darin beidseitig goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.

5/5

Semmerl aufschneiden, mit Leberkäse belegen und mit Sauce Tartare bestreichen. Noch heiß genießen.

Ernährungsinformationen

740 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
1.9
Broteinheiten
206 mg
Cholesterin
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