Gusto Logo

Knusprige Potato Stacks

Gesamt
210 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
200 mlSchlagobers
1 TLThymian
1 PrisenMuskat
1.3 kgErdäpfel (große, festkochend)
60 gParmesan (gerieben)

Dip

4 ELKetchup
3 ELMayonnaise
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 TLSenf
2 ELSchnittlauchröllchen

Zum Fertigstellen

1 ELButter
2 ELÖl
1 ELParmesan (gerieben)
1 ELPetersilie (gehackt)
40 gKapernbeeren

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Rohr auf 190 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Das Papier soll über die Form stehen, damit man den Erdäpfelblock leichter herausheben kann. Form auf ein Backblech stellen.

2/7

Obers, Thymian, Muskat und 1 Prise Salz vermischen. Erdäpfel schälen, mit einer Mandoline in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Obersmischung legen.

3/7

Erdäpfelscheiben überlappend in die Form schichten. Um die Ecken der Form besser auslegen zu können, einen Teil der Scheiben halbieren. Jede Schicht mit 1 Prise Salz und Parmesan bestreuen. Backpapier über die Erdäpfel schlagen, Form mit Alufolie abdecken und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 2 Stunden backen. Mit einem Holzspieß oder Zahnstocher testen, ob die Erdäpfel durchgebacken sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/7

Erdäpfel beschweren und über Nacht kalt stellen.

5/7

Für den Dip die Zutaten verrühren.

6/7

Erdäpfelblock aus der Form heben und das Backpapier abziehen. In 16 gleich große Stücke schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne aufschäumen. Erdäpfel Stacks rundum goldbraun und knusprig backen.

7/7

Potato Stacks mit Parmesan und Petersilie bestreuen. Mit dem Dip und Kapernbeeren genießen.

KategorienGemüseSnack
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

620 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
3.6
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu