Knusprige Potato Stacks

Zutaten
Zutaten
- 200 ml Schlagobers
- 1 TL Thymian
- 1 Prisen Muskat
- 1.3 kg Erdapfel (große, festkochend)
- 60 g Parmesan (gerieben)
Dip
- 4 EL Ketchup
- 3 EL Mayonnaise
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Senf
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zum Fertigstellen
- 1 EL Butter
- 2 EL Öl
- 1 EL Parmesan (gerieben)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 40 g Kapernbeeren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Knusprige Potato Stacks


Charlotte Cerny
Zutaten
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Thymian |
| 1 Prisen | Muskat |
| 1.3 kg | Erdäpfel (große, festkochend) |
| 60 g | Parmesan (gerieben) |
Dip
| 4 EL | Ketchup |
| 3 EL | Mayonnaise |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 TL | Senf |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zum Fertigstellen
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Parmesan (gerieben) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 40 g | Kapernbeeren |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 190 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Das Papier soll über die Form stehen, damit man den Erdäpfelblock leichter herausheben kann. Form auf ein Backblech stellen.
- 2/7
Obers, Thymian, Muskat und 1 Prise Salz vermischen. Erdäpfel schälen, mit einer Mandoline in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Obersmischung legen.
- 3/7
Erdäpfelscheiben überlappend in die Form schichten. Um die Ecken der Form besser auslegen zu können, einen Teil der Scheiben halbieren. Jede Schicht mit 1 Prise Salz und Parmesan bestreuen. Backpapier über die Erdäpfel schlagen, Form mit Alufolie abdecken und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 2 Stunden backen. Mit einem Holzspieß oder Zahnstocher testen, ob die Erdäpfel durchgebacken sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4/7
Erdäpfel beschweren und über Nacht kalt stellen.
- 5/7
Für den Dip die Zutaten verrühren.
- 6/7
Erdäpfelblock aus der Form heben und das Backpapier abziehen. In 16 gleich große Stücke schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne aufschäumen. Erdäpfel Stacks rundum goldbraun und knusprig backen.
- 7/7
Potato Stacks mit Parmesan und Petersilie bestreuen. Mit dem Dip und Kapernbeeren genießen.





