Gusto Logo

Knusprige Schoko-Zigarren

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
schwer
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

9Stück
2 Stk.Eiklar
100 gStaubzucker
50 gButter (zerlassen)
50 gMehl (glatt)
200 gSchokolade
50 gKakaopulver

Zubereitung

1/5

Rohr auf 175°C vorheizen. Aus Karton eine Schablone mit rechteckiger Öffnung (13 x 15 cm) zuschneiden.

2/5

Eiklar mit Zucker cremig schlagen. Butter und Mehl einrühren.

3/5

Schablone auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Hippen einzeln backen: Teig dünn in die Öffnung streichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 5 Minuten).

4/5

Hippe aus dem Rohr nehmen, mit einer Palette vom Papier lösen und sofort (noch auf dem heißen Blech) eng einrollen, auskühlen lassen.

5/5

Schokolade schmelzen, die Hippen darin tunken, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Kurz bevor die Schokolade fest ist, die Hippen in Kakaopulver rollen. Schoko-Zigarren mit einer aus Papier zugeschnittenen Banderole umwickeln.

Ernährungsinformationen

193 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle