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Knusprige Schoko-Zigarren
⏱ 120 Min.📊 schwer🍽 9 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Eiklar
 - 100 g Staubzucker
 - 50 g Butter (zerlassen)
 - 50 g Mehl (glatt)
 - 200 g Schokolade
 - 50 g Kakaopulver
 
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 175°C vorheizen. Aus Karton eine Schablone mit rechteckiger Öffnung (13 x 15 cm) zuschneiden.
Eiklar mit Zucker cremig schlagen. Butter und Mehl einrühren.
Schablone auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Hippen einzeln backen: Teig dünn in die Öffnung streichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 5 Minuten).
Hippe aus dem Rohr nehmen, mit einer Palette vom Papier lösen und sofort (noch auf dem heißen Blech) eng einrollen, auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen, die Hippen darin tunken, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Kurz bevor die Schokolade fest ist, die Hippen in Kakaopulver rollen. Schoko-Zigarren mit einer aus Papier zugeschnittenen Banderole umwickeln.
© GUSTO.at
Knusprige Schoko-Zigarren
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
schwer

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
9Stück
| 2 Stk. | Eiklar | 
| 100 g | Staubzucker | 
| 50 g | Butter (zerlassen) | 
| 50 g | Mehl (glatt) | 
| 200 g | Schokolade | 
| 50 g | Kakaopulver | 
Zubereitung
1/5
Rohr auf 175°C vorheizen. Aus Karton eine Schablone mit rechteckiger Öffnung (13 x 15 cm) zuschneiden.
2/5
Eiklar mit Zucker cremig schlagen. Butter und Mehl einrühren.
3/5
Schablone auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Hippen einzeln backen: Teig dünn in die Öffnung streichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 5 Minuten).
4/5
Hippe aus dem Rohr nehmen, mit einer Palette vom Papier lösen und sofort (noch auf dem heißen Blech) eng einrollen, auskühlen lassen.
5/5
Schokolade schmelzen, die Hippen darin tunken, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Kurz bevor die Schokolade fest ist, die Hippen in Kakaopulver rollen. Schoko-Zigarren mit einer aus Papier zugeschnittenen Banderole umwickeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
193  kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





