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Knusprige Topfen-Schmankerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
400 gMagertopfen
120 gVollkornmehl (feines)
4 Eier
150 mlMagermilch
0.5 TLZitronenschale (unbehandelt)

Weiters

 Salz
 Muskatnuss
 Öl

Mandarinen-Birnen-Salat mit Kakisauce

Mandarinen-Birnen-Salat

1 Birne
4 Mandarine
2 TLZitronensaft

Kakisauce

1 Kaki
1 ELZitronensaft
2 TLbrauner Zucker
1 PrisenZimt

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Topfen mit Mehl, Eiern, Milch, Zitronenschale, Salz und 1 MS Muskatnuss zu einem festen, glatten Teig rühren.

2/4

Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Für jedes Schmankerl 1 EL Teig in die Pfanne geben und ca. 1/2 cm dick verstreichen.

3/4

Schmankerln auf beiden Seiten knusprig goldbraun braten und im Rohr warm halten, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Dazu Mandarinen-Birnen-Salat reichen.

Mandarinen-Birnen-Salat mit Kakisauce

4/4

Birne halbieren, entkernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft vermischen. Mandarinen schälen und in schmale Spalten schneiden, mit den Birnen vermischen. Kaki halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und durch ein Sieb streichen. Püree mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen. Birnen und Mandarinen mit der Sauce vermischen.

Ernährungsinformationen

433 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5.6
Broteinheiten
223 mg
Cholesterin
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