Knusprige Topfen-Schmankerl

Süßspeise Dessert

Knusprige Topfen-Schmankerl
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Knusprige Topfen-Schmankerl 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Magertopfen
120 g Vollkornmehl (feines)
4 Eier
150 ml Magermilch
0,5 TL Zitronenschale (unbehandelt)
Weiters
Salz
Muskatnuss
Öl
Mandarinen-Birnen-Salat 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Birne
4 Mandarinen
2 TL Zitronensaft
Kakisauce
1 Kaki
1 EL Zitronensaft
2 TL brauner Zucker
1 Prise(n) Zimt

Knusprige Topfen-Schmankerl

  1. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Topfen mit Mehl, Eiern, Milch, Zitronenschale, Salz und 1 MS Muskatnuss zu einem festen, glatten Teig rühren.

  2. Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Für jedes Schmankerl 1 EL Teig in die Pfanne geben und ca. 1/2 cm dick verstreichen.

  3. Schmankerln auf beiden Seiten knusprig goldbraun braten und im Rohr warm halten, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Dazu Mandarinen-Birnen-Salat reichen.

Mandarinen-Birnen-Salat mit Kakisauce

  1. Birne halbieren, entkernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft vermischen. Mandarinen schälen und in schmale Spalten schneiden, mit den Birnen vermischen. Kaki halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und durch ein Sieb streichen. Püree mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen. Birnen und Mandarinen mit der Sauce vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 299 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 223 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 2,6