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Kochbananen-Bällchen mit Sesam
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Kochbanane
- 100 g Schalotte
- 3 EL Sesamöl
- 50 g Ingwer
- 0.5 Stk. Bio-Limette
- 50 g schwarzer Sesam
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Kochbananen und Schalotten schälen und würfelig schneiden.
Sesamöl in einem Topf bei milder Hitze erwärmen, Bananen und Schalotten darin leicht anbraten, mit 100 ml Wasser ablöschen, zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 10 Minuten; evtl. noch etwas Wasser zugießen – die fertige Masse soll aber trocken sein).
Die Masse mit Ingwer, abgeriebener Schale und Saft der Limette verfeinern, mit Salz abschmecken, 10 Minuten rasten lassen.
Aus der Masse Bällchen formen und im Sesam wälzen.
© GUSTO.at
Kochbananen-Bällchen mit Sesam
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
8Stück
| 300 g | Kochbanane |
| 100 g | Schalotten |
| 3 EL | Sesamöl |
| 50 g | Ingwer (frischer, fein geschnitten) |
| 0.5 Stk. | Bio-Limette |
| 50 g | schwarzer Sesam |
| Meersalz |
Zubereitung
1/4
Kochbananen und Schalotten schälen und würfelig schneiden.
2/4
Sesamöl in einem Topf bei milder Hitze erwärmen, Bananen und Schalotten darin leicht anbraten, mit 100 ml Wasser ablöschen, zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 10 Minuten; evtl. noch etwas Wasser zugießen – die fertige Masse soll aber trocken sein).
3/4
Die Masse mit Ingwer, abgeriebener Schale und Saft der Limette verfeinern, mit Salz abschmecken, 10 Minuten rasten lassen.
4/4
Aus der Masse Bällchen formen und im Sesam wälzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
128 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





