Gusto Logo

Kochbananen-Bällchen mit Sesam

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

8Stück
300 gKochbanane
100 gSchalotten
3 ELSesamöl
50 gIngwer (frischer, fein geschnitten)
0.5 Stk.Bio-Limette
50 gschwarzer Sesam
 Meersalz

Zubereitung

1/4

Kochbananen und Schalotten schälen und würfelig schneiden.

2/4

Sesamöl in einem Topf bei milder Hitze erwärmen, Bananen und Schalotten darin leicht anbraten, mit 100 ml Wasser ablöschen, zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 10 Minuten; evtl. noch etwas Wasser zugießen – die fertige Masse soll aber trocken sein).

3/4

Die Masse mit Ingwer, abgeriebener Schale und Saft der Limette verfeinern, mit Salz abschmecken, 10 Minuten rasten lassen.

4/4

Aus der Masse Bällchen formen und im Sesam wälzen.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

128 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu