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Königspastete

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Stück
330 gBlätterteig
500 gKalbfleisch (Schale oder Nuss)
250 gChampignons
80 gZwiebeln
30 gButterschmalz
220 mlWeißwein
3 Stk.Thymianzweig
125 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Worcestersauce
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Fleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Pilze putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Fett rundum anbraten. Pilze zugeben und anrösten. Wein langsam zugießen, Thymian zugeben. Ragout zugedeckt 40 Minuten köcheln.

2/4

Obers zugießen, Ragout offen köcheln, bis die Sauce sämig ist. Ragout mit Salz, Pfeffer und Worchestersauce abschmecken.

3/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Teig aufrollen (ca. 42 x 24 cm), 6 Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen, aus dem übrigen Teig 6 Scheiben (Ø ca. 9 cm) ausstechen. Große Scheiben in Förmchen (Ø ca. 9 cm, Höhe mind. 5 cm) legen, Teig an den Rändern hochziehen. Übrige Scheiben auf ein Stück Back­papier legen. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Schüsserln aus den Förmchen lösen, Ragout einfüllen, Deckel darauf setzten, Pasteten rasch servieren.

LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

462 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
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