Kohl-Lasagne mit Schinken

Zutaten
Zutaten
- 9 Stk. Grüne Lasagne-Blätter
- 500 g Kohl
- 250 g Topfen
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 1 EL Kräuter
- 50 g Parmesan
- 100 g Weizengrieß
- 4 Scheibe Pressschinken
- 1 Pkg. Mozzarella
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kohl-Lasagne mit Schinken

Zutaten
9 Stk. | Grüne Lasagne-Blätter (vorgekocht) |
500 g | Kohl |
250 g | Topfen |
2 Stk. | Eier |
2 Stk. | Dotter |
1 EL | Kräuter (gehackt) |
50 g | Parmesan (gerieben) |
100 g | Weizengrieß |
4 Scheibe | Pressschinken |
1 Pkg. | Mozzarella (125 g) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Topfen mit Eiern, Dottern, Kräutern und Parmesan glattrühren, Grieß einrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Inzwischen vom Kohl Strunk ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Salzwasser bißfest kochen. Kohl abseihen, abschrecken, gut ausdrücken und mit der Topfenmasse vermischen. Masse eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 20 x 25 x 4 cm) mit Butter oder Margarine ausstreichen. Mozzarella gut abtropfen lassen und kleinwürfelig schneiden.
Auflaufform mit drei Lasagneblättern auslegen, darauf die Hälfte der Kohlmasse verteilen, mit den Schinkenblättern und weiteren drei Lasagneblättern belegen. Darauf die restliche Kohlmasse verteilen und mit drei Lasagneblätter abschließen.
Lasagne mit Mozzarellawürfeln bestreuen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Zur Kohl-Lasagne serviert man am besten Paradeissauce.