Kohl-Lasagne mit Schinken

Zutaten
Zutaten
- 9 Stk. Grüne Lasagne-Blätter (vorgekocht)
- 500 g Kohl
- 250 g Topfen
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 1 EL Kräuter (gehackt)
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 100 g Weizengrieß
- 4 Scheibe Pressschinken
- 1 Pkg. Mozzarella (125 g)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Kohl-Lasagne mit Schinken

Zutaten
| 9 Stk. | Grüne Lasagne-Blätter (vorgekocht) |
| 500 g | Kohl |
| 250 g | Topfen |
| 2 Stk. | Eier |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
| 50 g | Parmesan (gerieben) |
| 100 g | Weizengrieß |
| 4 Scheibe | Pressschinken |
| 1 Pkg. | Mozzarella (125 g) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
- 1/5
Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Topfen mit Eiern, Dottern, Kräutern und Parmesan glattrühren, Grieß einrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
- 2/5
Inzwischen vom Kohl Strunk ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Salzwasser bißfest kochen. Kohl abseihen, abschrecken, gut ausdrücken und mit der Topfenmasse vermischen. Masse eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- 3/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 20 x 25 x 4 cm) mit Butter oder Margarine ausstreichen. Mozzarella gut abtropfen lassen und kleinwürfelig schneiden.
- 4/5
Auflaufform mit drei Lasagneblättern auslegen, darauf die Hälfte der Kohlmasse verteilen, mit den Schinkenblättern und weiteren drei Lasagneblättern belegen. Darauf die restliche Kohlmasse verteilen und mit drei Lasagneblätter abschließen.
- 5/5
Lasagne mit Mozzarellawürfeln bestreuen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Zur Kohl-Lasagne serviert man am besten Paradeissauce.





