Kohl-Lasagne mit Schinken

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Kohl-Lasagne mit Schinken
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
9 Stk. Grüne Lasagne-Blätter (vorgekocht)
500 g Kohl
250 g Topfen
2 Stk. Eier
2 Stk. Dotter
1 EL Kräuter (gehackt)
50 g Parmesan (gerieben)
100 g Weizengrieß
4 Scheibe(n) Pressschinken
1 Pkg. Mozzarella (125 g)
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Topfen mit Eiern, Dottern, Kräutern und Parmesan glattrühren, Grieß einrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

  2. Inzwischen vom Kohl Strunk ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Salzwasser bißfest kochen. Kohl abseihen, abschrecken, gut ausdrücken und mit der Topfenmasse vermischen. Masse eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 20 x 25 x 4 cm) mit Butter oder Margarine ausstreichen. Mozzarella gut abtropfen lassen und kleinwürfelig schneiden.

  4. Auflaufform mit drei Lasagneblättern auslegen, darauf die Hälfte der Kohlmasse verteilen, mit den Schinkenblättern und weiteren drei Lasagneblättern belegen. Darauf die restliche Kohlmasse verteilen und mit drei Lasagneblätter abschließen.

  5. Lasagne mit Mozzarellawürfeln bestreuen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Zur Kohl-Lasagne serviert man am besten Paradeissauce.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 790 kcal Kohlenhydrate: 88 g
Eiweiß: 48,7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 25,7 g Broteinheiten: k. A.