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Kohl-Lasagne mit Schinken

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
9 Stk.Grüne Lasagne-Blätter (vorgekocht)
500 gKohl
250 gTopfen
2 Stk.Eier
2 Stk.Dotter
1 ELKräuter (gehackt)
50 gParmesan (gerieben)
100 gWeizengrieß
4 ScheibePressschinken
1 Pkg.Mozzarella (125 g)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/5

Topfen in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Topfen mit Eiern, Dottern, Kräutern und Parmesan glattrühren, Grieß einrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

2/5

Inzwischen vom Kohl Strunk ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Salzwasser bißfest kochen. Kohl abseihen, abschrecken, gut ausdrücken und mit der Topfenmasse vermischen. Masse eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

3/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 20 x 25 x 4 cm) mit Butter oder Margarine ausstreichen. Mozzarella gut abtropfen lassen und kleinwürfelig schneiden.

4/5

Auflaufform mit drei Lasagneblättern auslegen, darauf die Hälfte der Kohlmasse verteilen, mit den Schinkenblättern und weiteren drei Lasagneblättern belegen. Darauf die restliche Kohlmasse verteilen und mit drei Lasagneblätter abschließen.

5/5

Lasagne mit Mozzarellawürfeln bestreuen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Zur Kohl-Lasagne serviert man am besten Paradeissauce.

Ernährungsinformationen

790 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
88 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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