Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons

Zutaten
Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons
Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Erdapfel (speckig)
- 400 g Kohlrabi
- 100 g Champignon
- 15 g Petersilie
- 3 EL Öl
- 1.2 l Gemüsesuppe
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 20 g Basilikum
- Salz
- Muskat
Käse-Crostini
Käse-Crostini
- 1 Stk. Vollkorn-Baguette (klein)
- 50 g Gouda
- 1 Stk. Paradeiser
- Basilikumblätter
Zubereitung
Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen, Kohlrabi putzen. Erdäpfel und Kohlrabi in kleine Stücke, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
- In einem Topf 2 EL vom Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, Knoblauch zugeben und anrösten. Erdäpfel und Kohlrabi untermischen und unter Rühren kurz anbraten. Petersilie zugeben und andünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Muskat und Zitronenschale würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Basilikum in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.
- Restliches Öl erhitzen, Champignons darin anbraten und salzen. Suppe anrichten, mit Champignons garnieren und mit den Crostini servieren.
Käse-Crostini
- Rohr auf 180°C vorheizen. Baguette und Käse in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser überkochen, schälen, Kerne entfernen, Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Baguette mit Käse belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Paradeiswürfeln und Basilikumblättern garnieren.
Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons

Zutaten
Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 100 g | Erdäpfel (speckig) |
| 400 g | Kohlrabi |
| 100 g | Champignons |
| 15 g | Petersilie |
| 3 EL | Öl |
| 1.2 l | Gemüsesuppe |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 20 g | Basilikum |
| Salz | |
| Muskat |
Käse-Crostini
| 1 Stk. | Vollkorn-Baguette (klein) |
| 50 g | Gouda |
| 1 Stk. | Paradeiser |
| Basilikumblätter |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen, Kohlrabi putzen. Erdäpfel und Kohlrabi in kleine Stücke, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen, Kohlrabi putzen. Erdäpfel und Kohlrabi in kleine Stücke, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
In einem Topf 2 EL vom Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, Knoblauch zugeben und anrösten. Erdäpfel und Kohlrabi untermischen und unter Rühren kurz anbraten. Petersilie zugeben und andünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Muskat und Zitronenschale würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Basilikum in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.
Restliches Öl erhitzen, Champignons darin anbraten und salzen. Suppe anrichten, mit Champignons garnieren und mit den Crostini servieren.
Käse-Crostini
Rohr auf 180°C vorheizen. Baguette und Käse in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser überkochen, schälen, Kerne entfernen, Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Baguette mit Käse belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Paradeiswürfeln und Basilikumblättern garnieren.





