Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons

Gemüse Suppe Vegetarisch

Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons
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Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Erdäpfel (speckig)
400 g Kohlrabi
100 g Champignons
15 g Petersilie
3 EL Öl
1,2 l Gemüsesuppe
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
20 g Basilikum
Salz
Muskat
Käse-Crostini 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Vollkorn-Baguette (klein)
50 g Gouda
1 Stk. Paradeiser
Basilikumblätter

Zubereitung - Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen, Kohlrabi putzen. Erdäpfel und Kohlrabi in kleine Stücke, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken.

  2. In einem Topf 2 EL vom Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, Knoblauch zugeben und anrösten. Erdäpfel und Kohlrabi untermischen und unter Rühren kurz anbraten. Petersilie zugeben und andünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Muskat und Zitronenschale würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Basilikum in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.

  3. Restliches Öl erhitzen, Champignons darin anbraten und salzen. Suppe anrichten, mit Champignons garnieren und mit den Crostini servieren.

Zubereitung - Käse-Crostini

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Baguette und Käse in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser überkochen, schälen, Kerne entfernen, Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Baguette mit Käse belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Paradeiswürfeln und Basilikumblättern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 335 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 17 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 3,6