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Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons

1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
100 gErdäpfel (speckig)
400 gKohlrabi
100 gChampignons
15 gPetersilie
3 ELÖl
1.2 lGemüsesuppe
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
20 gBasilikum
 Salz
 Muskat

Käse-Crostini

1 Stk.Vollkorn-Baguette (klein)
50 gGouda
1 Stk.Paradeiser
 Basilikumblätter

Zubereitung

1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen, Kohlrabi putzen. Erdäpfel und Kohlrabi in kleine Stücke, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken.

Kohlrabi-Basilikum-Suppe mit Champignons

2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen, Kohlrabi putzen. Erdäpfel und Kohlrabi in kleine Stücke, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken.

3/5

In einem Topf 2 EL vom Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, Knoblauch zugeben und anrösten. Erdäpfel und Kohlrabi untermischen und unter Rühren kurz anbraten. Petersilie zugeben und andünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Muskat und Zitronenschale würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Basilikum in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.

4/5

Restliches Öl erhitzen, Champignons darin anbraten und salzen. Suppe anrichten, mit Champignons garnieren und mit den Crostini servieren.

Käse-Crostini

5/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Baguette und Käse in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser überkochen, schälen, Kerne entfernen, Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Baguette mit Käse belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Paradeiswürfeln und Basilikumblättern garnieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

335 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3.6
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
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