Kohlrabi-Kresse-Suppe

Frühling Suppe Ostern Gemüse Vegetarisch

Kohlrabi-Kresse-Suppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Kohlrabi
80 g Zwiebeln
1 EL Butter
600 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
8 Stk. Radieschen
1 Pkg. Gartenkresse
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen und schälen, die kleinen Blätter für die Garnitur in kaltes Wasser legen. Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen.

  2. Kohlrabi zugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Suppe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln. Obers zugießen und weitere 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Stabmixer cremig pürieren.

  3. Für die Garnitur Radieschen putzen und in dünne Scheiben, Kresse von den Stielen schneiden. Suppe mit Radieschen und Kresse anrichten, mit den abgetropften Kohlrabiblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 307 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,2