www.gusto.at
Kohlrabi-Kresse-Suppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Kohlrabi
- 80 g Zwiebel
- 1 EL Butter
- 600 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
- 8 Stk. Radieschen
- 1 Pkg. Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kohlrabi putzen und schälen, die kleinen Blätter für die Garnitur in kaltes Wasser legen. Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen.
Kohlrabi zugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Suppe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln. Obers zugießen und weitere 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Stabmixer cremig pürieren.
Für die Garnitur Radieschen putzen und in dünne Scheiben, Kresse von den Stielen schneiden. Suppe mit Radieschen und Kresse anrichten, mit den abgetropften Kohlrabiblättchen garnieren.
© GUSTO.at
Kohlrabi-Kresse-Suppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Kohlrabi | 
| 80 g | Zwiebeln | 
| 1 EL | Butter | 
| 600 ml | Gemüsesuppe | 
| 200 ml | Schlagobers | 
| 8 Stk. | Radieschen | 
| 1 Pkg. | Gartenkresse | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Kohlrabi putzen und schälen, die kleinen Blätter für die Garnitur in kaltes Wasser legen. Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen.
2/3
Kohlrabi zugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Suppe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln. Obers zugießen und weitere 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Stabmixer cremig pürieren.
3/3
Für die Garnitur Radieschen putzen und in dünne Scheiben, Kresse von den Stielen schneiden. Suppe mit Radieschen und Kresse anrichten, mit den abgetropften Kohlrabiblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
307  kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





