Kohlrabi-Piccata-Milanese mit Kräutersauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Kohlrabi
- 70 g Parmesan
- 70 g Toastbrot
- 2 Stk. Ei
Sauce
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Suppe
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Mehl
- Öl
Karottenstreifen
Karottenstreifen
- 1 Stk. Karotte
- 80 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karottenstreifen
- Karotte putzen, schälen und mit einem Gemüseschäler in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Suppe mit Butter aufkochen, Karottenstreifen einlegen und zugedeckt ca. 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohlrabi-Piccata-Milanese mit Kräutersauce

Zutaten
2 Stk. | Kohlrabi |
70 g | Parmesan (gerieben) |
70 g | Toastbrot (gerieben) |
2 Stk. | Eier (verquirlt) |
Sauce
125 ml | Weißwein |
125 ml | Suppe (klare) |
125 g | Crème fraîche |
2 EL | Kräuter (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Mehl | |
Öl |
Karottenstreifen
1 Stk. | Karotte (ca. 200 g) |
80 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Parmesan und Toastbrot mischen. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl, Eiern und der Käse-Brotmischung panieren.
Für die Sauce Wein mit Suppe vermischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen, Kohlrabi darin beidseitig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und die Kräuter einrühren. Kohlrabi mit der Sauce und den Karottenstreifen anrichten.
Karottenstreifen
Karotte putzen, schälen und mit einem Gemüseschäler in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Suppe mit Butter aufkochen, Karottenstreifen einlegen und zugedeckt ca. 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.