Kohlrabi-Piccata mit Kräutersauce

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Kohlrabi-Piccata mit Kräutersauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Kohlrabi
70 g Parmesan (gerieben)
70 g Toastbrot (gerieben)
2 Stk. Eier (verquirlt)
Sauce
125 ml Weißwein
125 ml Suppe (klare)
125 g Crème fraîche
2 EL Kräuter (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Mehl
Öl
Karottenstreifen 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Karotte (ca. 200 g)
80 ml Gemüsesuppe
1 TL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Parmesan und Toastbrot mischen. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl, Eiern und der Käse-Brotmischung panieren.

  2. Für die Sauce Wein mit Suppe vermischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen, Kohlrabi darin beidseitig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und die Kräuter einrühren. Kohlrabi mit der Sauce und den Karottenstreifen anrichten.

Karottenstreifen

  1. Karotte putzen, schälen und mit einem Gemüseschäler in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Suppe mit Butter aufkochen, Karottenstreifen einlegen und zugedeckt ca. 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 672 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 323 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 1,5
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