Kohlrabi-Piccata-Milanese mit Kräutersauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Kohlrabi
- 70 g Parmesan (gerieben)
- 70 g Toastbrot (gerieben)
- 2 Stk. Ei (verquirlt)
Sauce
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Suppe (klare)
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Kräuter (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Mehl
- Öl
Karottenstreifen
Karottenstreifen
- 1 Stk. Karotte (ca. 200 g)
- 80 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karottenstreifen
- Karotte putzen, schälen und mit einem Gemüseschäler in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Suppe mit Butter aufkochen, Karottenstreifen einlegen und zugedeckt ca. 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohlrabi-Piccata-Milanese mit Kräutersauce

Zutaten
| 2 Stk. | Kohlrabi |
| 70 g | Parmesan (gerieben) |
| 70 g | Toastbrot (gerieben) |
| 2 Stk. | Eier (verquirlt) |
Sauce
| 125 ml | Weißwein |
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 125 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Kräuter (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Mehl | |
| Öl |
Karottenstreifen
| 1 Stk. | Karotte (ca. 200 g) |
| 80 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Parmesan und Toastbrot mischen. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl, Eiern und der Käse-Brotmischung panieren.
- 2/5
Für die Sauce Wein mit Suppe vermischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/5
In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen, Kohlrabi darin beidseitig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4/5
Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und die Kräuter einrühren. Kohlrabi mit der Sauce und den Karottenstreifen anrichten.
Karottenstreifen
5/5Karotte putzen, schälen und mit einem Gemüseschäler in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Suppe mit Butter aufkochen, Karottenstreifen einlegen und zugedeckt ca. 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.





