Gusto Logo

Kokos-Kugeln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

125Stück
70 gglattes Mehl
0.5 TLKakao
250 gweiche Butter
380 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 ELRum
130 gKokosette

Zum Bestreuen

120 gKokosette

Zubereitung

1/2

Mehl mit Kakao versieben. Butter in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker, Vanillezucker und Rum gut cremig rühren (Küchenmaschine). Kokosette und die Mehl-Kakaomischung einrühren.

2/2

Aus der Kakaomasse gleichgroße Kugeln formen und in Kokosette wälzen. Kokoskugeln in kleine Papier-Manschetten setzen und für ca. 1 Stunde kaltstellen. Anneliese Haimeder: Aufbewahren: Damit sie nicht schmelzen – oder gar verderben: Die Kokoskugerln hebt man am besten im Kühlschrank auf!

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten