Kokos-Grießschmarren

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei
- 250 ml Kokosmilch
- 50 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 60 g Weizengrieß
- 60 g Kokosette
- 80 g Kristallzucker
- 1 Becher Crème fraîche (125 g)
- 20 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kokos-Grießschmarren

Zutaten
| 4 Stk. | Eier |
| 250 ml | Kokosmilch |
| 50 g | Butter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 60 g | Weizengrieß |
| 60 g | Kokosette |
| 80 g | Kristallzucker |
| 1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
| 20 g | glattes Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Kokosmilch mit Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und dick einkochen. Kokosette untermischen und kurz mitrösten. Masse in eine Schüssel geben, Dotter rasch einrühren und die Masse auskühlen lassen.
- 2/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Crème fraîche in die Grießmasse rühren, Schnee und Mehl unterheben.
- 3/4
In einer großen Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) 1 EL Butter schmelzen, 2 EL Kristallzucker zugeben und hell karamelisieren. Teig eingießen, auf kleiner Flamme kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten backen.
- 4/4
Pfanne aus dem Rohr nehmen, die Schmarrenmasse wenden und auf dem Herd backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren.





