Kokos-Grießschmarren

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei
- 250 ml Kokosmilch
- 50 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 60 g Weizengrieß
- 60 g Kokosette
- 80 g Kristallzucker
- 1 Becher Crème fraîche
- 20 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kokos-Grießschmarren

Zutaten
4 Stk. | Eier |
250 ml | Kokosmilch |
50 g | Butter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
60 g | Weizengrieß |
60 g | Kokosette |
80 g | Kristallzucker |
1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
20 g | glattes Mehl |
Weiters
Salz | |
Kristallzucker | |
Staubzucker | |
Butter |
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Kokosmilch mit Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und dick einkochen. Kokosette untermischen und kurz mitrösten. Masse in eine Schüssel geben, Dotter rasch einrühren und die Masse auskühlen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Crème fraîche in die Grießmasse rühren, Schnee und Mehl unterheben.
In einer großen Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) 1 EL Butter schmelzen, 2 EL Kristallzucker zugeben und hell karamelisieren. Teig eingießen, auf kleiner Flamme kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten backen.
Pfanne aus dem Rohr nehmen, die Schmarrenmasse wenden und auf dem Herd backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren.