Kokos-Kranzkuchen

Zutaten
Zutaten
- 140 g Aranzini
- 12 Ei
- 400 g Butter
- 320 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 400 g Kokosette
- 120 g Mandelblättchen
- 160 glattes Mehl
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kokos-Kranzkuchen

Zutaten
140 g | Aranzini |
12 | Eier (Größe M) |
400 g | Butter (weiche) |
320 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Zitrone (Schale von) |
400 g | Kokosette |
120 g | Mandelblättchen (fein gerieben) |
160 | glattes Mehl |
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
Eine große Kranzkuchenform (Inhalt ca. 21/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Aranzini klein schneiden, mit einem Ei verrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. 5 Eier nach und nach unterrühren – erst wenn die Butter ein Ei aufgenommen hat, das nächste Ei zugeben.
Aranzini, Kokosette, Mandeln und Mehl nacheinander unterheben. Die übrigen 6 Eier mit einem Schneebesen verschlagen und gut unter den Teig rühren. Kuchenmasse in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen – mit der Nadelprobe (siehe Tipp) den Garzustand des Kuchens kontrollieren!
Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz in der Form rasten lassen, anschließend auf ein Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.