Gusto Logo

Kokos-Kranzkuchen

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

16Stück
140 gAranzini
12 Eier (Größe M)
400 gButter (weiche)
320 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (Schale von)
400 gKokosette
120 gMandelblättchen (fein gerieben)
160 glattes Mehl
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Eine große Kranzkuchenform (Inhalt ca. 21/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Aranzini klein schneiden, mit einem Ei verrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.

2/4

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. 5 Eier nach und nach unterrühren – erst wenn die Butter ein Ei aufgenommen hat, das nächste Ei zugeben.

3/4

Aranzini, Kokosette, Mandeln und Mehl nacheinander unterheben. Die übrigen 6 Eier mit einem Schneebesen verschlagen und gut unter den Teig rühren. Kuchenmasse in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen – mit der Nadelprobe (siehe Tipp) den Garzustand des Kuchens kontrollieren!

4/4

Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz in der Form rasten lassen, anschließend auf ein Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

604 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
3.1
Broteinheiten
240 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen