Kokos-Kranzkuchen

Zutaten
Zutaten
- 140 g Aranzini
- 12 Ei (Größe M)
- 400 g Butter (weiche)
- 320 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (Schale von)
- 400 g Kokosette
- 120 g Mandelblättchen (fein gerieben)
- 160 glattes Mehl
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kokos-Kranzkuchen

Zutaten
| 140 g | Aranzini |
| 12 | Eier (Größe M) |
| 400 g | Butter (weiche) |
| 320 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Zitrone (Schale von) |
| 400 g | Kokosette |
| 120 g | Mandelblättchen (fein gerieben) |
| 160 | glattes Mehl |
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Eine große Kranzkuchenform (Inhalt ca. 21/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Aranzini klein schneiden, mit einem Ei verrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 2/4
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. 5 Eier nach und nach unterrühren – erst wenn die Butter ein Ei aufgenommen hat, das nächste Ei zugeben.
- 3/4
Aranzini, Kokosette, Mandeln und Mehl nacheinander unterheben. Die übrigen 6 Eier mit einem Schneebesen verschlagen und gut unter den Teig rühren. Kuchenmasse in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen – mit der Nadelprobe (siehe Tipp) den Garzustand des Kuchens kontrollieren!
- 4/4
Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz in der Form rasten lassen, anschließend auf ein Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.





