Kräuter-Salat-Suppe

Sommer Suppe

Kräuter-Salat-Suppe
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Kräuter-Salat-Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Erdäpfel (mehlig)
200 g Lauch
500 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Zitronenschale (Bio)
0,25 Stk. Häuptelsalat
0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Basilikum
100 ml Joghurt
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Kräuter-Salat-Suppe

  1. Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden.

  2. Suppe aufkochen. Erdäpfel und Lauch zugeben, mit Zitronenschale und 1 Prise Muskat würzen und zugedeckt 7 Minuten köcheln.

  3. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  4. Häuptlsalat waschen, trockenschleudern und grob schneiden. Petersil- und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

  5. Mit dem Pürierstab die kalte Suppe mit Salat, Petersilie, Basilikum und Joghurt fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 78 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 1
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