www.gusto.at
Kräuter-Salat-Suppe
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Kräuter-Salat-Suppe
- 200 g Erdapfel
- 200 g Lauch
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Zitronenschale
- 0.3 Stk. Häuptelsalat
- 0.5 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Basilikum
- 100 ml Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden.
- Suppe aufkochen. Erdäpfel und Lauch zugeben, mit Zitronenschale und 1 Prise Muskat würzen und zugedeckt 7 Minuten köcheln.
- Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Häuptlsalat waschen, trockenschleudern und grob schneiden. Petersil- und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Mit dem Pürierstab die kalte Suppe mit Salat, Petersilie, Basilikum und Joghurt fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© GUSTO.at
Kräuter-Salat-Suppe
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
200 g | Erdäpfel (mehlig) |
200 g | Lauch |
500 ml | Gemüsesuppe |
1 Stk. | Zitronenschale (Bio) |
0.3 Stk. | Häuptelsalat |
0.5 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Basilikum |
100 ml | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/5
Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden.
2/5
Suppe aufkochen. Erdäpfel und Lauch zugeben, mit Zitronenschale und 1 Prise Muskat würzen und zugedeckt 7 Minuten köcheln.
3/5
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
4/5
Häuptlsalat waschen, trockenschleudern und grob schneiden. Petersil- und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
5/5
Mit dem Pürierstab die kalte Suppe mit Salat, Petersilie, Basilikum und Joghurt fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
78 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte