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Kräuter-Salat-Suppe

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gErdäpfel (mehlig)
200 gLauch
500 mlGemüsesuppe
1 Stk.Zitronenschale (Bio)
0.3 Stk.Häuptelsalat
0.5 BundPetersilie
0.5 BundBasilikum
100 mlJoghurt
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden.

2/5

Suppe aufkochen. Erdäpfel und Lauch zugeben, mit Zitronenschale und 1 Prise Muskat würzen und zugedeckt 7 Minuten köcheln.

3/5

Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

4/5

Häuptlsalat waschen, trockenschleudern und grob schneiden. Petersil- und Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

5/5

Mit dem Pürierstab die kalte Suppe mit Salat, Petersilie, Basilikum und Joghurt fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KategorienSuppe
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

78 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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