Krautrouladen

Gotabki

Faschiertes Hauptspeise International

Krautrouladen
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Krautrouladen 6 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Buchweizen
100 g Reis
1 Stk. Krautkopf (ca. 1,2 kg)
500 g Faschiertes (gemischt)
10 g Pilze (getrocknet)
250 g Sauerrahm
1 EL Mehl (glatt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Krautrouladen

  1. Buchweizen und Reis unter fließendem Wasser waschen, in einen Topf geben, mit 350 ml Wasser aufgießen, 2 TL Salz zugeben. Getreide 20 Minuten köcheln.

  2. Vom Kraut den Strunk rundum tief einschneiden. In einem großen Topf Wasser aufkochen, Kraut darin ca. 8 Minuten überkochen. Herausnehmen, Blätter behutsam ablösen.

  3. Faschiertes und Getreide vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Krautblätter auflegen, je 2 EL Fülle darauf verteilen, Blätter seitlich einschlagen und über die Fülle rollen. Rouladen mit Zahnstochern fixieren. Einige Krautblätter in den Topf legen, Rouladen darauf schichten, Pilze zugeben, mit 1,5 l Wasser aufgießen. Topf zudecken, Rouladen ca. 1 Stunde köcheln.

  4. Rahm mit Mehl verquirlen. Rouladen und Krautblätter aus dem Topf nehmen, Flüssigkeit aufkochen, Rahm-Mischung einrühren, Flüssigkeit etwas einkochen. Rouladen mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 412 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2,8
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