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Kressespinat mit Frischkäse
⏱ 35 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Kressespinat mit Frischkäse
- 200 g Blattspinat
- 200 g Bachkresse
- 2 Stk. Schalotte
- 100 ml Schlagobers
- 60 ml Hühnersuppe
- 100 g Braune Butter
- 1 Stk. Baguette (klein)
- 200 g Frischkäse
- 125 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Weißwein
- 125 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne
- Olivenöl
Zubereitung
- Spinat und Kresse putzen, waschen und trockentupfen. Schalotten schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Obers und Suppe aufgießen und weichkochen. Mischung fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und etwas brauner Butter abschmecken.
- Für den Schaum Gemüsesuppe und Wein aufkochen. Mischung köcheln, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Kurz vor dem Servieren Rahm zugeben, Mischung aufmixen.
- Baguette in hauchdünne Scheiben schneiden, Frischkäse darin einschlagen und in etwas Olivenöl anbraten. Kressespinat mit dem Schaum anrichten und mit Frischkäse servieren. Mit übriger brauner Butter und evtl. Kresse garnieren.
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Kressespinat mit Frischkäse
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
6Portionen
| 200 g | Blattspinat |
| 200 g | Bachkresse |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 100 ml | Schlagobers |
| 60 ml | Hühnersuppe |
| 100 g | Braune Butter |
| 1 Stk. | Baguette (klein) |
| 200 g | Frischkäse |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Weißwein |
| 125 g | Sauerrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayenne | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Spinat und Kresse putzen, waschen und trockentupfen. Schalotten schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Obers und Suppe aufgießen und weichkochen. Mischung fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und etwas brauner Butter abschmecken.
2/3
Für den Schaum Gemüsesuppe und Wein aufkochen. Mischung köcheln, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Kurz vor dem Servieren Rahm zugeben, Mischung aufmixen.
3/3
Baguette in hauchdünne Scheiben schneiden, Frischkäse darin einschlagen und in etwas Olivenöl anbraten. Kressespinat mit dem Schaum anrichten und mit Frischkäse servieren. Mit übriger brauner Butter und evtl. Kresse garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
427 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.7
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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