Kressespinat mit Frischkäse

Gemüse Vorspeise

Kressespinat mit Frischkäse
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Kressespinat mit Frischkäse 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Blattspinat
200 g Bachkresse
2 Stk. Schalotten
100 ml Schlagobers
60 ml Hühnersuppe
100 g Braune Butter
1 Stk. Baguette (klein)
200 g Frischkäse
125 ml Gemüsesuppe
125 ml Weißwein
125 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Cayenne
Olivenöl

Zubereitung - Kressespinat mit Frischkäse

  1. Spinat und Kresse putzen, waschen und trockentupfen. Schalotten schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Obers und Suppe aufgießen und weichkochen. Mischung fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und etwas brauner Butter abschmecken.

  2. Für den Schaum Gemüsesuppe und Wein aufkochen. Mischung köcheln, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Kurz vor dem Servieren Rahm zugeben, Mischung aufmixen.

  3. Baguette in hauchdünne Scheiben schneiden, Frischkäse darin einschlagen und in etwas Olivenöl anbraten. Kressespinat mit dem Schaum anrichten und mit Frischkäse servieren. Mit übriger brauner Butter und evtl. Kresse garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 427 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 8,5 g Cholesterin: 102 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 0,7
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