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Kressesuppe mit Brotherzen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 40 g Zwiebel
 - 20 g Butter
 - 125 ml Weißwein
 - 400 ml Gemüsesuppe
 - 125 g Sauerrahm
 - 1 gestr. EL glattes Mehl
 - 150 g Gartenkresse
 
Einlage
- 4 Scheibe Toastbrot
 - 3 EL Öl
 - 20 g Butter
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauerrahm und Mehl verquirlen und einrühren. Suppe ca. 12 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. 
Aus den Toastbroten mit einem Keks-ausstecher Herzen ausstechen. Toastherzen in Öl und Butter beidseitig goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
Kresseblättchen von den Stielen schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Brotherzen garniert servieren. 
© GUSTO.at
Kressesuppe mit Brotherzen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 40 g | Zwiebeln | 
| 20 g | Butter | 
| 125 ml | Weißwein | 
| 400 ml | Gemüsesuppe | 
| 125 g | Sauerrahm | 
| 1 gestr. EL | glattes Mehl | 
| 150 g | Gartenkresse | 
Einlage
| 4 Scheibe | Toastbrot | 
| 3 EL | Öl | 
| 20 g | Butter | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | 
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauerrahm und Mehl verquirlen und einrühren. Suppe ca. 12 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren.
2/3
Aus den Toastbroten mit einem Keks-ausstecher Herzen ausstechen. Toastherzen in Öl und Butter beidseitig goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Kresseblättchen von den Stielen schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Brotherzen garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
573  kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1.9
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
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