Kressesuppe mit Brotherzen

Kräuter Suppe Vegetarisch

Kressesuppe mit Brotherzen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Zwiebeln
20 g Butter
125 ml Weißwein
400 ml Gemüsesuppe
125 g Sauerrahm
1 gestr. EL glattes Mehl
150 g Gartenkresse
Einlage
4 Scheibe(n) Toastbrot
3 EL Öl
20 g Butter
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauerrahm und Mehl verquirlen und einrühren. Suppe ca. 12 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren.

  2. Aus den Toastbroten mit einem Keks-ausstecher Herzen ausstechen. Toastherzen in Öl und Butter beidseitig goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Kresseblättchen von den Stielen schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Brotherzen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 573 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 84 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 1,9
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