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Kürbis-Haselnuss-Lasagne

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

10Portionen
1.2 kgKürbisfruchtfleisch (Hokkaido, entkernt)
2 Zweig(e)Rosmarin
2 Stk.Chili (mittelscharf)
100 gRosinen
250 gLasagneblätter (12 Blätter, vorgegart)

Béchamel

60 gButter
60 gHaselnüsse (geröstet, gerieben)
60 gMehl
750 mlMilch
250 gHüttenkäse (Cottage Cheese)
80 gParmesan
60 gHaselnüsse (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/5

Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Chilis fein hacken. Kürbis mit Rosmarin, Chilis und 1 EL Salz vermischen.

2/5

Rosinen und Balsamico vermischen, ca. 10 Minuten köcheln, abseihen und abtropfen lassen. Balsamico-Reduktion beiseite stellen und auskühlen lassen.

3/5

Für die Béchamel in einem Topf Butter erhitzen, geriebene Nüsse und Mehl einrühren, kurz rösten. Milch nach und nach zugießen. Sauce unter Rühren kurz köcheln, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 35 x 20 x 5 cm) mit Butter ausstreichen. Ein Drittel der Kürbismasse in der Form verteilen. Mit einem Viertel der Béchamel bedecken, mit einem Drittel der Rosinen bestreuen. 4 Nudelblätter darauf legen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Die letzte Lage Nudelblätter mit Béchamel bestreichen, mit Hüttenkäse, Parmesan und gehackten Haselnüssen bedecken.

5/5

Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Lasagne aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen. In Stücke schneiden, mit der Balsamico-Reduktion garniert anrichten. Dazu passt grüner Salat.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Viele Menschen haben eine Unverträglichkeit gegenüber Haselnüssen. Sie können das Rezept auch mit Walnüssen oder Pecannüssen zubereiten.

Ernährungsinformationen

411 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.7
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
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