Kürbisgemüse mit Erdäpfelpuffern

Zutaten
Zutaten
- 700 g Kürbis (ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch)
- 0.5 Stk. Paprika (roter)
- 0.5 Stk. Paprika (gelber)
- 70 g Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 120 g Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
Zusätzlich
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Kümmel
- Suppe
Erdäpfelpuffer
Erdäpfelpuffer
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 2 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 TL Maisstärke
- 5 Stk. Dotter
- 7 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelpuffer
- Erdäpfel schälen, fein raspeln und gut ausdrücken.
- Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Erdäpfelraspel in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken, mit Pfeffer und Knoblauchzehen würzen, mit Maisstärke und Dottern gut vermischen.
- In einer möglichst großen Pfanne mit Antihaft-Beschichtung ca. Öl erhitzen. Erdäpfelmasse in Form von ca. 1/2 cm hohen Laibchen in die Pfanne setzen und beidseitig knusprig braten. Erdäpfelpuffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Kürbisgemüse mit Erdäpfelpuffern

Zutaten
| 700 g | Kürbisse (ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch) |
| 0.5 Stk. | Paprika (roter) |
| 0.5 Stk. | Paprika (gelber) |
| 70 g | Zwiebeln |
| 50 g | Butter |
| 1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 125 ml | Weißwein (trocken) |
| 120 g | Sauerrahm |
| 1 EL | glattes Mehl |
Zusätzlich
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Kümmel | |
| Suppe |
Erdäpfelpuffer
| 1 kg | speckige Erdäpfel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 1 TL | Maisstärke |
| 5 Stk. | Dotter |
| 7 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/7
Kürbis schälen, entkernen und am besten mit der Brotschneidemaschine in 1 cm dicke Scheiben, dann quer in 1 cm dicke Stifte schneiden. Paprikahälften längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
- 2/7
Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Paprika und Kürbis zugeben und unter Rühren 3–4 Minuten garen. Paprikapulver einrühren, mit Wein ablöschen.
- 3/7
Gemüse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 4 Minuten dünsten – falls nötig, wenig Suppe zugießen. Sauerrahm mit Mehl und 1 EL kalter Suppe glatt rühren, in das Gemüse mischen und aufkochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze bissfest garen (Garzeit hängt von der Kürbissorte ab; am besten anstechen und kosten). Gemüse mit Erdäpfelpuffern servieren.
Erdäpfelpuffer
4/7Erdäpfel schälen, fein raspeln und gut ausdrücken.
- 5/7
Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 6/7
Erdäpfelraspel in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken, mit Pfeffer und Knoblauchzehen würzen, mit Maisstärke und Dottern gut vermischen.
- 7/7
In einer möglichst großen Pfanne mit Antihaft-Beschichtung ca. Öl erhitzen. Erdäpfelmasse in Form von ca. 1/2 cm hohen Laibchen in die Pfanne setzen und beidseitig knusprig braten. Erdäpfelpuffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.





