Kürbisgemüse mit Erdäpfelpuffern

Zutaten
Zutaten
- 700 g Kürbis
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 70 g Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 EL Paprikapulver
- 125 ml Weißwein
- 120 g Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
Zusätzlich
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Kümmel
- Suppe
Erdäpfelpuffer
Erdäpfelpuffer
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Maisstärke
- 5 Stk. Dotter
- 7 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelpuffer
- Erdäpfel schälen, fein raspeln und gut ausdrücken.
- Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Erdäpfelraspel in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken, mit Pfeffer und Knoblauchzehen würzen, mit Maisstärke und Dottern gut vermischen.
- In einer möglichst großen Pfanne mit Antihaft-Beschichtung ca. Öl erhitzen. Erdäpfelmasse in Form von ca. 1/2 cm hohen Laibchen in die Pfanne setzen und beidseitig knusprig braten. Erdäpfelpuffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Kürbisgemüse mit Erdäpfelpuffern

Zutaten
700 g | Kürbisse (ergibt ca. 600 g Fruchtfleisch) |
0.5 Stk. | Paprika (roter) |
0.5 Stk. | Paprika (gelber) |
70 g | Zwiebeln |
50 g | Butter |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
125 ml | Weißwein (trocken) |
120 g | Sauerrahm |
1 EL | glattes Mehl |
Zusätzlich
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Kümmel | |
Suppe |
Erdäpfelpuffer
1 kg | speckige Erdäpfel |
2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 TL | Maisstärke |
5 Stk. | Dotter |
7 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und am besten mit der Brotschneidemaschine in 1 cm dicke Scheiben, dann quer in 1 cm dicke Stifte schneiden. Paprikahälften längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Paprika und Kürbis zugeben und unter Rühren 3–4 Minuten garen. Paprikapulver einrühren, mit Wein ablöschen.
Gemüse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 4 Minuten dünsten – falls nötig, wenig Suppe zugießen. Sauerrahm mit Mehl und 1 EL kalter Suppe glatt rühren, in das Gemüse mischen und aufkochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze bissfest garen (Garzeit hängt von der Kürbissorte ab; am besten anstechen und kosten). Gemüse mit Erdäpfelpuffern servieren.
Erdäpfelpuffer
Erdäpfel schälen, fein raspeln und gut ausdrücken.
Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Erdäpfelraspel in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken, mit Pfeffer und Knoblauchzehen würzen, mit Maisstärke und Dottern gut vermischen.
In einer möglichst großen Pfanne mit Antihaft-Beschichtung ca. Öl erhitzen. Erdäpfelmasse in Form von ca. 1/2 cm hohen Laibchen in die Pfanne setzen und beidseitig knusprig braten. Erdäpfelpuffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.