Kürbisgulasch mit Lammkoteletts

Zutaten
Kürbisgulasch mit Lammkoteletts
- 500 g Muskat-Kürbis
- 200 g Erdapfel
- 500 g Lauch
- 1 TL Paradeismark
- 1 EL Paprikapulver
- 750 ml Gemüsesuppe
- 300 g Mini-Paradeiser
- 12 Stk. Lammkoteletts
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Muskat
- Kümmel
- Kreuzkümmel
- Essig
- Öl
Zubereitung
- Für das Gulasch Kürbis und Erdäpfel schälen. Kürbis entkernen. Erdäpfel und Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, klein schneiden und in 5 EL Öl goldbraun rösten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Paprikapulver einrühren, mit 1 Spritzer Essig ablöschen und mit Suppe aufgießen. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat, Kümmel und 1 Prise Kreuzkümmel würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuerst Erdäpfel zugeben und bissfest köcheln, danach Kürbis zugeben und nicht zu weich dünsten.
- Paradeiser unterrühren und im Gulasch kurz ziehen lassen.
- Koteletts salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (dauert gesamt 2 Minuten); nach halber Garzeit Knoblauch und Rosmarin zugeben und die Koteletts öfters mit Bratfett übergießen.
- Koteletts kurz rasten lassen und mit dem Gulasch anrichten.
Kürbisgulasch mit Lammkoteletts

Zutaten
500 g | Muskat-Kürbis |
200 g | Erdäpfel (speckig) |
500 g | Lauch |
1 TL | Paradeismark |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
750 ml | Gemüsesuppe |
300 g | Mini-Paradeiser |
12 Stk. | Lammkoteletts (mit Knochen) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Muskat | |
Kümmel | |
Kreuzkümmel (gemahlen) | |
Essig | |
Öl |
Zubereitung
Für das Gulasch Kürbis und Erdäpfel schälen. Kürbis entkernen. Erdäpfel und Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, klein schneiden und in 5 EL Öl goldbraun rösten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Paprikapulver einrühren, mit 1 Spritzer Essig ablöschen und mit Suppe aufgießen. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat, Kümmel und 1 Prise Kreuzkümmel würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zuerst Erdäpfel zugeben und bissfest köcheln, danach Kürbis zugeben und nicht zu weich dünsten.
Paradeiser unterrühren und im Gulasch kurz ziehen lassen.
Koteletts salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (dauert gesamt 2 Minuten); nach halber Garzeit Knoblauch und Rosmarin zugeben und die Koteletts öfters mit Bratfett übergießen.
Koteletts kurz rasten lassen und mit dem Gulasch anrichten.