Gusto Logo

Kürbiskern-Eierspeise

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 ScheibeVollkornbrot
1 Stk.roter Paprika (kleiner)
1 BundPetersilie
80 gKürbiskerne
8 Stk.Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Kernöl

Zubereitung

1/3

Brote dünn mit Butter bestreichen. Eier in eine Schüssel schlagen, salzen, pfeffern und mit einer Gabel wenig verquirlen.

2/3

Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Petersilblättchen fein hacken.

3/3

Paprika und Kürbiskerne in 1 EL Butter anschwitzen. Eier und einen Schuß Kürbiskernöl zugießen und kräftig verrühren. Eier cremig festwerden lassen und auf den Broten anrichten. Brote vor dem Servieren mit Blattsalaten garnieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

KategorienFrühstück
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2
Broteinheiten
440 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Lütticher Waffeln
Snack

Lütticher Waffeln

Chia-Hafer-Pudding
Dessert

Chia-Hafer-Pudding

Crumpets
Teige

Crumpets

Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili
Grillen

Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili