Gusto Logo

Kürbiskernöl-Eierlikör-Kuchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Stück

Kernölmasse

5 Eier
160 gKristallzucker
160 gStaubzucker
130 mlKürbiskernöl
130 mlWasser
320 ggriffiges Mehl
0.5 Pkg.Backpulver

Eierlikörmasse

250 gTopfen (20 % Fett)
100 gStaubzucker
20 gVanillezucker
15 gVanillepuddingpulver
1 Ei (mittleres)
40 mlEierlikör

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Back-papier belegen.

2/3

Für die Kernölmasse Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker schaumig schlagen. Dotter, Staubzucker, Kürbiskernöl, Wasser, Mehl und Backpulver glattrühren, Schnee behutsam unterheben. Kernölmasse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.

3/3

Für die Eierlikörmasse Topfen, Staub-, Vanillezucker und Puddingpulver mit dem Handmixer glattrühren. Ei und Eierlikör zugeben und kurz untermischen. Eierlikörmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 1 cm) füllen und wellenförmig auf die Kernölmasse dressieren. Kuchen im Rohr goldbraun backen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, leicht auskühlen lassen und portionieren.

Ernährungsinformationen

398 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4.9
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen