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Kürbiskernöl-Eierlikör-Kuchen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Kernölmasse
- 5 Ei
- 160 g Kristallzucker
- 160 g Staubzucker
- 130 ml Kürbiskernöl
- 130 ml Wasser
- 320 g griffiges Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
Eierlikörmasse
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 100 g Staubzucker
- 20 g Vanillezucker
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 1 Ei (mittleres)
- 40 ml Eierlikör
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Back-papier belegen.
Für die Kernölmasse Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker schaumig schlagen. Dotter, Staubzucker, Kürbiskernöl, Wasser, Mehl und Backpulver glattrühren, Schnee behutsam unterheben. Kernölmasse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.
Für die Eierlikörmasse Topfen, Staub-, Vanillezucker und Puddingpulver mit dem Handmixer glattrühren. Ei und Eierlikör zugeben und kurz untermischen. Eierlikörmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 1 cm) füllen und wellenförmig auf die Kernölmasse dressieren. Kuchen im Rohr goldbraun backen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, leicht auskühlen lassen und portionieren.
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Kürbiskernöl-Eierlikör-Kuchen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
12Stück
Kernölmasse
| 5 | Eier |
| 160 g | Kristallzucker |
| 160 g | Staubzucker |
| 130 ml | Kürbiskernöl |
| 130 ml | Wasser |
| 320 g | griffiges Mehl |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
Eierlikörmasse
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 100 g | Staubzucker |
| 20 g | Vanillezucker |
| 15 g | Vanillepuddingpulver |
| 1 | Ei (mittleres) |
| 40 ml | Eierlikör |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Back-papier belegen.
2/3
Für die Kernölmasse Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker schaumig schlagen. Dotter, Staubzucker, Kürbiskernöl, Wasser, Mehl und Backpulver glattrühren, Schnee behutsam unterheben. Kernölmasse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.
3/3
Für die Eierlikörmasse Topfen, Staub-, Vanillezucker und Puddingpulver mit dem Handmixer glattrühren. Ei und Eierlikör zugeben und kurz untermischen. Eierlikörmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 1 cm) füllen und wellenförmig auf die Kernölmasse dressieren. Kuchen im Rohr goldbraun backen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, leicht auskühlen lassen und portionieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
398 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4.9
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





