www.gusto.at
Kürbiskernschmalz
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kürbiskernschmalz
- 300 g Schweineschmalz
- 100 g Grammeln
- 2 EL Kren
- Kürbiskernöl
- 100 g Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kürbiskernschmalz
Zutaten bis auf Salz, Pfeffer und Kren gut kühlen.
Schmalz gut schaumig rühren (sollte fast schneeweiß sein). Restlichen Zutaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Am besten auf frisches Bauernbrot gestrichen servieren.
© GUSTO.at
Kürbiskernschmalz
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Gläser
300 g | Schweineschmalz |
100 g | Grammeln (fein gehackt) |
2 EL | Kren (frischer, fein gerissen) |
Kürbiskernöl (50–80 ml) | |
100 g | Kürbiskerne (geröstet, gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Zutaten bis auf Salz, Pfeffer und Kren gut kühlen.
2/2
Schmalz gut schaumig rühren (sollte fast schneeweiß sein). Restlichen Zutaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Am besten auf frisches Bauernbrot gestrichen servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
2 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
219 g
Fett
0.5
Broteinheiten
159 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte