www.gusto.at
Kürbiskernbusserl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 30 Backoblaten
- 3 Eiklar
- 150 g Kristallzucker
- 0.5 Zitrone
- 220 g Kürbiskerne
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen.
Eiklar mit Kristallzucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz über Wasserdampf dick cremig aufschlagen.
Masse vom Dampf nehmen und die Kürbiskerne untermischen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten dressieren. Busserln im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
© GUSTO.at
Kürbiskernbusserl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
30Stück
30 | Backoblaten |
3 | Eiklar |
150 g | Kristallzucker |
0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
220 g | Kürbiskerne (fein gehackt) |
Salz |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen.
2/3
Eiklar mit Kristallzucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz über Wasserdampf dick cremig aufschlagen.
3/3
Masse vom Dampf nehmen und die Kürbiskerne untermischen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten dressieren. Busserln im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte