Gusto Logo

Kürbiskernbusserl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

30Stück
30 Backoblaten
3 Eiklar
150 gKristallzucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
220 gKürbiskerne (fein gehackt)
 Salz

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen.

2/3

Eiklar mit Kristallzucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz über Wasserdampf dick cremig aufschlagen.

3/3

Masse vom Dampf nehmen und die Kürbiskerne untermischen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und kleine Häufchen auf die Oblaten dressieren. Busserln im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten