Kürbis-Muffins

Zutaten
Zutaten
- 200 g Butternusskürbis-Fruchtfleisch
- 100 g Haselnüsse (geröstete, gerieben)
- 200 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- 2 Ei (Größe M)
- 210 g Staubzucker (fein gesiebt)
- 125 ml Rapsöl
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis-Muffins

Zutaten
| 200 g | Butternusskürbis-Fruchtfleisch |
| 100 g | Haselnüsse (geröstete, gerieben) |
| 200 g | glattes Mehl |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 0.5 TL | Zimt (gemahlen) |
| 2 | Eier (Größe M) |
| 210 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
| 125 ml | Rapsöl |
Zubereitung
- 1/6
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaft-Beschichtung (12 Vertiefungen, Inhalt je 100 ml) vorbereiten.
- 2/6
Kürbis grob raspeln, in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken und mit den gerösteten geriebenen Nüssen vermischen. Mehl mit Backpulver und Zimt versieben. Eier in Dotter und Klar trennen.
- 3/6
Dotter mit Zucker gut cremig rühren (mit der Küchenmaschine / Schneebesen). Sobald die Masse nicht mehr an Volumen zunimmt, Öl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen.
- 4/6
Eiklar zu festem Schnee schlagen. Kürbis-Nussmischung, dann Mehl in den Dotterabtrieb rühren. Zuletzt den Schnee unterheben.
- 5/6
Masse in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und glatt streichen. Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
- 6/6
Muffins aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, dann erst aus den Förmchen stürzen und servieren.





