Kürbis-Muffins

Zutaten
Zutaten
- 200 g Butternusskürbis-Fruchtfleisch
- 100 g Haselnüsse
- 200 g glattes Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 0.5 TL Zimt
- 2 Ei
- 210 g Staubzucker
- 125 ml Rapsöl
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis-Muffins

Zutaten
| 200 g | Butternusskürbis-Fruchtfleisch |
| 100 g | Haselnüsse (geröstete, gerieben) |
| 200 g | glattes Mehl |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 0.5 TL | Zimt (gemahlen) |
| 2 | Eier (Größe M) |
| 210 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
| 125 ml | Rapsöl |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaft-Beschichtung (12 Vertiefungen, Inhalt je 100 ml) vorbereiten.
Kürbis grob raspeln, in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken und mit den gerösteten geriebenen Nüssen vermischen. Mehl mit Backpulver und Zimt versieben. Eier in Dotter und Klar trennen.
Dotter mit Zucker gut cremig rühren (mit der Küchenmaschine / Schneebesen). Sobald die Masse nicht mehr an Volumen zunimmt, Öl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen.
Eiklar zu festem Schnee schlagen. Kürbis-Nussmischung, dann Mehl in den Dotterabtrieb rühren. Zuletzt den Schnee unterheben.
Masse in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und glatt streichen. Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Muffins aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, dann erst aus den Förmchen stürzen und servieren.





