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Kürbisrahmnudeln mit pochierten Forellenfilets

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
Kürbisrahmnudeln©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Forellen (mit Haut, Filets von)
50 mlWeißwein (trocken)
4 ELKürbiskernöl

Kürbisnudeln

600 gKürbisse (ergibt ca. 500 g Fruchtfleisch, Ca.)
0.5 Zwiebel
80 gButter
125 mlWeißwein (trocken)
150 mlSchlagobers
200 gTagliatelle (Bandnudeln)

Zusätzlich

 Salz
 Pfeffer
 Pfefferkörner

Zusätzlich

 Lorbeerblatt
 Muskatnuss
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/7

Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch (am besten mit der Brotschneidemaschine) in dünne Scheiben, dann der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

2/7

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Kürbis untermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und 3–4 Minuten zugedeckt dünsten.

3/7

Wein zugießen, ca. 1/2 Minute einkochen, Obers zugeben und nochmals ca. 1/2 Minute einkochen. Kürbisgemüse durchmischen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

4/7

Reichlich Wasser mit Salz und 2 EL Öl aufkochen. Tagliatelle darin bissfest kochen.

5/7

Während die Nudeln kochen, in einer Pfanne Wein und 100 ml Wasser mit Lorbeerblatt und 5 Pfefferkörnern aufkochen. Forellenfilets salzen und auf der Hautseite mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets (Hautseite unten) in den Weinsud legen, zudecken und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme unter dem Siedepunkt garziehen lassen.

6/7

Nudeln abseihen, mit warmem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Tagliatelle behutsam mit dem Kürbisgemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

7/7

Kürbisrahmnudeln in vorgewärmten Suppentellern anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und die pochierten Forellenfilets darauf anrichten.

Ernährungsinformationen

850 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
3.8
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
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