Gusto Logo

Kürbistörtchen mit Himbeeren

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Stück
1 Pkg.Blätterteig (330 g)

Fülle

330 gKürbisfruchtfleisch (in Würfeln)
250 mlSchlagobers
50 gKristallzucker
1 Stk.Zimtrinde
3 Ingwer
3 Eier

Garnitur

250 gHimbeeren (frisch oder TK)
1 Pkg.Tortengelee (rotes)
 Butter (zerlassen)

Kürbiskrokant

25 gKürbiskerne
20 mlWasser
50 gKristallzucker
 Öl

Zubereitung

1/7

Rohr auf 220 °C vorheizen. Formen oder Tassen (Ø 5 cm, Höhe 4 cm) umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und dünn mit Butter bestreichen.

2/7

Blätterteig ein wenig ausrollen und Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigscheiben über die Formen stülpen, gut andrücken und im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, von den Formen lösen und auskühlen lassen.

3/7

Kürbis mit Schlagobers, Zucker, Zimt und Ingwer vermischen und bei mittlerer Hitze weich kochen. Zimtrinde entfernen, Kürbismasse mixen und durch ein Sieb passieren. Püree überkühlen lassen, Eier einrühren.

4/7

Backrohrtemperatur auf 160 °C reduzieren. Formen auf das Blech stellen, Teigschüsserln hineinsetzen und mit Kürbiscreme füllen. Ca. 45 Minuten im Rohr backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/7

Kürbistörtchen mit den Himbeeren belegen. Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Himbeeren damit überziehen. Kürbistörtchen mit Kürbiskrokant bestreut anrichten.

Kürbiskrokant

6/7

Rohr auf 180 °C vorheizen. Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und im Rohr ca. 10 Minuten rösten. Kürbiskerne auf einen Teller leeren, das Blech dünn mit Öl bestreichen.

7/7

Wasser mit Zucker aufkochen, bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser verdunstet und der Zucker goldgelb karamellisiert ist. Kürbiskerne zugeben, rasch verrühren und sofort auf dem Blech verteilen. Krokant abkühlen lassen, danach grob hacken.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

640 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
4
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte