Kürbistörtchen mit Himbeeren

Dessert Beeren

Kürbistörtchen mit Himbeeren
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Blätterteig (330 g)
Fülle
330 g Kürbisfruchtfleisch (in Würfeln)
250 ml Schlagobers
50 g Kristallzucker
1 Stk. Zimtrinde
3 Ingwer
3 Eier
Garnitur
250 g Himbeeren (frisch oder TK)
1 Pkg. Tortengelee (rotes)
Butter (zerlassen)
Kürbiskrokant 6 Portionen Zutaten für Portionen
25 g Kürbiskerne
20 ml Wasser
50 g Kristallzucker
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 220 °C vorheizen. Formen oder Tassen (Ø 5 cm, Höhe 4 cm) umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und dünn mit Butter bestreichen.

  2. Blätterteig ein wenig ausrollen und Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigscheiben über die Formen stülpen, gut andrücken und im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, von den Formen lösen und auskühlen lassen.

  3. Kürbis mit Schlagobers, Zucker, Zimt und Ingwer vermischen und bei mittlerer Hitze weich kochen. Zimtrinde entfernen, Kürbismasse mixen und durch ein Sieb passieren. Püree überkühlen lassen, Eier einrühren.

  4. Backrohrtemperatur auf 160 °C reduzieren. Formen auf das Blech stellen, Teigschüsserln hineinsetzen und mit Kürbiscreme füllen. Ca. 45 Minuten im Rohr backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Kürbistörtchen mit den Himbeeren belegen. Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Himbeeren damit überziehen. Kürbistörtchen mit Kürbiskrokant bestreut anrichten.

Kürbiskrokant

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und im Rohr ca. 10 Minuten rösten. Kürbiskerne auf einen Teller leeren, das Blech dünn mit Öl bestreichen.

  2. Wasser mit Zucker aufkochen, bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser verdunstet und der Zucker goldgelb karamellisiert ist. Kürbiskerne zugeben, rasch verrühren und sofort auf dem Blech verteilen. Krokant abkühlen lassen, danach grob hacken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 490 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 156 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 3
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