Gusto Logo

Kumquat-Kokos-Scheiterhaufen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen
200 gBrioche
500 mlKokoscreme
100 gKristallzucker
4 Eier

Weiters

 Salz
 Butter
 Kristallzucker

Kumquat-Dip

250 gKumquats
100 gGelierzucker
150 mlOrangensaft (frisch gepresst)

Zubereitung

  1. 1/7

    Kumquat-Dip zubereiten (siehe Rezept unten).

  2. 2/7

    Auflaufförmchen (Keramik; Inhalt ca. 150 ml) dünn mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  3. 3/7

    Brioche in kleine Würfel schneiden. Kokoscreme mit Kristallzucker vermischen und leicht erwärmen. Eier zugeben und alles gut vermischen. Briochewürfel und Kumquat-Dip unterheben.

  4. 4/7

    Masse in die Formen füllen. Die Aufläufe im Rohr (untere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Warm servieren.

  5. Kumquat-Dip

    5/7

    Kumquats waschen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten köcheln. Kumquats abseihen und abtropfen lassen.

  6. 6/7

    Gelierzucker in einer Pfanne schmelzen, Kumquats zugeben, mit Orangensaft ablöschen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  7. 7/7

    Dip auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

774 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
4.8
Broteinheiten
298 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte