Kumquat-Kokos-Scheiterhaufen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Brioche
- 500 ml Kokoscreme
- 100 g Kristallzucker
- 4 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Kumquat-Dip
Kumquat-Dip
- 250 g Kumquats
- 100 g Gelierzucker
- 150 ml Orangensaft (frisch gepresst)
Zubereitung
Zubereitung
Kumquat-Dip
- Kumquats waschen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten köcheln. Kumquats abseihen und abtropfen lassen.
- Gelierzucker in einer Pfanne schmelzen, Kumquats zugeben, mit Orangensaft ablöschen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dip auskühlen lassen.
Kumquat-Kokos-Scheiterhaufen

Zutaten
| 200 g | Brioche | 
| 500 ml | Kokoscreme | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 4 Stk. | Eier | 
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Kristallzucker | 
Kumquat-Dip
| 250 g | Kumquats | 
| 100 g | Gelierzucker | 
| 150 ml | Orangensaft (frisch gepresst) | 
Zubereitung
Kumquat-Dip zubereiten (siehe Rezept unten).
Auflaufförmchen (Keramik; Inhalt ca. 150 ml) dünn mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Brioche in kleine Würfel schneiden. Kokoscreme mit Kristallzucker vermischen und leicht erwärmen. Eier zugeben und alles gut vermischen. Briochewürfel und Kumquat-Dip unterheben.
Masse in die Formen füllen. Die Aufläufe im Rohr (untere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Warm servieren.
Kumquat-Dip
Kumquats waschen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten köcheln. Kumquats abseihen und abtropfen lassen.
Gelierzucker in einer Pfanne schmelzen, Kumquats zugeben, mit Orangensaft ablöschen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dip auskühlen lassen.





