Kumquat-Kokos-Scheiterhaufen

Süßspeise Obst Mehlspeise

Kumquat-Kokos-Scheiterhaufen
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Brioche
500 ml Kokoscreme
100 g Kristallzucker
4 Stk. Eier
Weiters
Salz
Butter
Kristallzucker
Kumquat-Dip
250 g Kumquats
100 g Gelierzucker
150 ml Orangensaft (frisch gepresst)

Zubereitung

  1. Kumquat-Dip zubereiten (siehe Rezept unten).

  2. Auflaufförmchen (Keramik; Inhalt ca. 150 ml) dünn mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  3. Brioche in kleine Würfel schneiden. Kokoscreme mit Kristallzucker vermischen und leicht erwärmen. Eier zugeben und alles gut vermischen. Briochewürfel und Kumquat-Dip unterheben.

  4. Masse in die Formen füllen. Die Aufläufe im Rohr (untere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Warm servieren.

Kumquat-Dip

  1. Kumquats waschen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten köcheln. Kumquats abseihen und abtropfen lassen.

  2. Gelierzucker in einer Pfanne schmelzen, Kumquats zugeben, mit Orangensaft ablöschen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  3. Dip auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 387 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 149 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2,8