Käsetaler mit Shrimps
Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
Käsetaler
2 Stk. | Mittleres Ei |
125 g | Frischkäse |
50 g | Speisestärke |
Sauce und Garnitur
125 g | Crème fraîche |
1 TL | Dijon-Senf |
20 g | Dille (gehackt) |
2 TL | Zitronensaft |
120 g | Shrimps |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Für die Käsetaler Rohr auf 80°C vorheizen. Eier trennen. Frischkäse mit Dotter und Stärke verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte davon in die Käsemasse rühren, Rest unterheben.
2/4
Für die Sauce Crème fraîche, Senf, Dille und 1 TL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps mit übrigem Zitronensaft und 1 EL Öl vermischen.
3/4
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel 4 Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 4 cm) und beidseitig backen. Taler herausnehmen und im Rohr warm stellen.
4/4
Aus den übrigen Zutaten ebenfalls Taler backen. Laibchen mit Sauce und Shrimps anrichten.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
613 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
2.5
Broteinheiten
381 mg
Cholesterin
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