Gusto Logo

Tintenfischtuben mit Shrimps-Semmelfülle und Kräutersalsa

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Tintenfischtuben (je ca. 50 g)
300 gZucchini (gelbe)
8 ELOlivenöl

Fülle

100 grote Zwiebel
150 gStangensellerie
30 gButter
250 gShrimps (essfertig)
3 ELPetersilie (gehackt)
200 gSemmelwürfel (getrocknet)
150 mlMilch
2 Stk.Eier (mittelgroß)
40 gglattes Mehl

Kräutersalsa

100 gPetersilie
100 gBasilikum
20 gMandeln (geröstet, gerieben)
2 ELZitronensaft
60 mlOlivenöl
80 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Chilipulver
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Für die Salsa Kräuterblättchen abzupfen. Mandeln, Kräuter, Zitronensaft und Öl fein pürieren. Salsa mit Suppe verdünnen und mit Salz und Chilipulver würzen.

2/3

Für die Fülle Zwiebeln schälen. Sellerie und Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Shrimps und Petersilie untermischen, mit Semmelwürfeln und Milch verrühren. Eier und Mehl einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fülle in einen Dressiersack mit glatter Tülle geben. Tuben mit der Masse füllen, Öffnungen eventuell mit Zahnstochern verschließen.

3/3

Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit 4 EL vom Öl vermischen. Tuben mit übrigem Öl bestreichen und auf dem heißen Rost rundum grillen. Zucchinischeiben auf den Rost legen und beidseitig grillen. Tuben und Zucchini mit der Salsa anrichten. Eventuell mit Salat- oder Kräuterblättern garnieren. Dazu passt Weißbrot.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Weißburgunder

Ernährungsinformationen

841 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
4.8
Broteinheiten
731 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca