Tintenfischtuben mit Shrimps-Semmelfülle und Kräutersalsa

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Tintenfischtuben mit Shrimps-Semmelfülle und Kräutersalsa
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Tintenfischtuben (je ca. 50 g)
300 g Zucchini (gelbe)
8 EL Olivenöl
Fülle
100 g rote Zwiebeln
150 g Stangensellerie
30 g Butter
250 g Shrimps (essfertig)
3 EL Petersilie (gehackt)
200 g Semmelwürfel (getrocknet)
150 ml Milch
2 Stk. Eier (mittelgroß)
40 g glattes Mehl
Kräutersalsa
100 g Petersilie
100 g Basilikum
20 g Mandeln (geröstet, gerieben)
2 EL Zitronensaft
60 ml Olivenöl
80 ml Gemüsesuppe
Weiters
Salz
Chilipulver
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Für die Salsa Kräuterblättchen abzupfen. Mandeln, Kräuter, Zitronensaft und Öl fein pürieren. Salsa mit Suppe verdünnen und mit Salz und Chilipulver würzen.

  2. Für die Fülle Zwiebeln schälen. Sellerie und Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Shrimps und Petersilie untermischen, mit Semmelwürfeln und Milch verrühren. Eier und Mehl einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fülle in einen Dressiersack mit glatter Tülle geben. Tuben mit der Masse füllen, Öffnungen eventuell mit Zahnstochern verschließen.

  3. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit 4 EL vom Öl vermischen. Tuben mit übrigem Öl bestreichen und auf dem heißen Rost rundum grillen. Zucchinischeiben auf den Rost legen und beidseitig grillen. Tuben und Zucchini mit der Salsa anrichten. Eventuell mit Salat- oder Kräuterblättern garnieren. Dazu passt Weißbrot.

 

Weintipp vom Weingut Hannes Fuhrmann: Weißburgunder

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 841 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 52 g Cholesterin: 731 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 4,8