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Tintenfisch mit Mangold
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Tintenfisch mit Mangold
- 1 kg Tintenfisch
- 500 g Mangold
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Chili
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- 125 ml Weißwein
- 10 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Tintenfische gut waschen und abtropfen lassen.
- Vom Mangold die Blattrippen ausschneiden. Blattgrün kurz überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Chili fein schneiden. Paradeiser vierteln.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Tintenfische salzen, im Öl rundum kurz anbraten, herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Paradeiser zugeben und kurz anbraten. Tintenfische zugeben, mit Wein aufgießen. Tintenfische zugedeckt weich garen (ca. 10 Minuten).
- Mangold- und Petersilblätter fein schneiden und am Ende der Garzeit untermischen. Tintenfische mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
- Die Tintenfische lauwarm oder kalt mit Weißbrot servieren.
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Tintenfisch mit Mangold
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
1 kg | Tintenfisch (klein, geputzt) |
500 g | Mangold |
1 Stk. | Zwiebel (klein, rot) |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Chili |
200 g | Cocktail-Paradeiser |
125 ml | Weißwein |
10 g | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/6
Tintenfische gut waschen und abtropfen lassen.
2/6
Vom Mangold die Blattrippen ausschneiden. Blattgrün kurz überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3/6
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Chili fein schneiden. Paradeiser vierteln.
4/6
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Tintenfische salzen, im Öl rundum kurz anbraten, herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Paradeiser zugeben und kurz anbraten. Tintenfische zugeben, mit Wein aufgießen. Tintenfische zugedeckt weich garen (ca. 10 Minuten).
5/6
Mangold- und Petersilblätter fein schneiden und am Ende der Garzeit untermischen. Tintenfische mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
6/6
Die Tintenfische lauwarm oder kalt mit Weißbrot servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
311 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0
Broteinheiten
687 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte