Tintenfisch mit Mangold

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Vorspeise

Tintenfisch mit Mangold
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Tintenfisch mit Mangold 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Tintenfisch (klein, geputzt)
500 g Mangold
1 Stk. Zwiebel (klein, rot)
4 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Chili
200 g Cocktail-Paradeiser
125 ml Weißwein
10 g Petersilie
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Tintenfisch mit Mangold

  1. Tintenfische gut waschen und abtropfen lassen.

  2. Vom Mangold die Blattrippen ausschneiden. Blattgrün kurz überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Chili fein schneiden. Paradeiser vierteln.

  4. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Tintenfische salzen, im Öl rundum kurz anbraten, herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Paradeiser zugeben und kurz anbraten. Tintenfische zugeben, mit Wein aufgießen. Tintenfische zugedeckt weich garen (ca. 10 Minuten).

  5. Mangold- und Petersilblätter fein schneiden und am Ende der Garzeit untermischen. Tintenfische mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

  6. Die Tintenfische lauwarm oder kalt mit Weißbrot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 311 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 687 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 0,8
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