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Tintenfische mit Mangold

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgTintenfischtuben (evtl. TK, aufgetaut)
2 ELZitronensaft
6 Stk.Knoblauchzehen
20 gPetersilie
30 gButter (zimmerwarm)
600 gMangold
400 gErdäpfel
100 gZwiebeln
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Tintenfisch-Tuben in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

2/5

Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie fein schneiden. Beides mit der Butter verrühren.

3/5

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und schälen.

4/5

Mangold putzen, Blätter ablösen und in Salzwasser kurz überkochen. Mangold abseihen, abschrecken, ausdrücken und grob schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Mangold zugeben und unter öfterem Schwenken erwärmen. Erdäpfel grob zerteilen und untermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Tintenfische auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Tintenfische darin rundum grillen (ca. 3 Minuten), auf Tellern anrichten, Knoblauch-Butter darauf verteilen und mit dem Mangold servieren.

Ernährungsinformationen

378 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
704 mg
Cholesterin
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