Tintenfische mit Mangold

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Tintenfischtuben
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Petersilie
- 30 g Butter
- 600 g Mangold
- 400 g Erdapfel
- 100 g Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tintenfische mit Mangold

Zutaten
1 kg | Tintenfischtuben (evtl. TK, aufgetaut) |
2 EL | Zitronensaft |
6 Stk. | Knoblauchzehen |
20 g | Petersilie |
30 g | Butter (zimmerwarm) |
600 g | Mangold |
400 g | Erdäpfel |
100 g | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Tintenfisch-Tuben in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie fein schneiden. Beides mit der Butter verrühren.
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und schälen.
Mangold putzen, Blätter ablösen und in Salzwasser kurz überkochen. Mangold abseihen, abschrecken, ausdrücken und grob schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Mangold zugeben und unter öfterem Schwenken erwärmen. Erdäpfel grob zerteilen und untermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Tintenfische auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Tintenfische darin rundum grillen (ca. 3 Minuten), auf Tellern anrichten, Knoblauch-Butter darauf verteilen und mit dem Mangold servieren.