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Lachs auf Erdäpfelkuchen
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kuchen
- 400 g Erdapfel
- 100 ml Schlagobers
- 50 g Sauerrahm
- 2 EL Olivenöl
Garnitur
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Keta Kaviar
- 1 Hand voll Salatblätter
- 50 g Lachsscheiben
- 1 Pkg. Daikonkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel im Dampf oder in Salzwasser kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. (Besser: Erdäpfel evtl. am Vortag kochen.)
Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel schälen und raspeln. Obers und Rahm unterrühren, Masse salzen und pfeffern.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfelmasse darin verteilen und anbraten. Pfanne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen, Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Erdäpfelkuchen stürzen, portionieren und mit Lachs, Rahm, Kaviar, Salat und Kresse garniert servieren.
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Lachs auf Erdäpfelkuchen
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
Kuchen
400 g | Erdäpfel (speckige) |
100 ml | Schlagobers |
50 g | Sauerrahm |
2 EL | Olivenöl |
Garnitur
2 EL | Sauerrahm |
2 EL | Keta Kaviar |
1 Hand voll | Salatblätter |
50 g | Lachsscheiben (geräuchert oder gebeizt) |
1 Pkg. | Daikonkresse |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel im Dampf oder in Salzwasser kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. (Besser: Erdäpfel evtl. am Vortag kochen.)
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel schälen und raspeln. Obers und Rahm unterrühren, Masse salzen und pfeffern.
3/4
In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfelmasse darin verteilen und anbraten. Pfanne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen, Kuchen ca. 45 Minuten backen.
4/4
Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Erdäpfelkuchen stürzen, portionieren und mit Lachs, Rahm, Kaviar, Salat und Kresse garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
500 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.8
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte