Lachs im Reisblatt

Zutaten
Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ingwer
- 4 Stk. Reisblätter
Sauce
- 1 Becher Crème fraîche
- 4 EL Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Eiklar
- Sojasauce
Erbsenschoten
Erbsenschoten
- 300 g Erbsenschoten
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erbsenschoten
- Erbsenschoten waschen und putzen (evtl. Fäden ziehen). Schoten in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1/2 Minute), kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Schoten darin schwenken und wenig salzen.
Lachs im Reisblatt

Zutaten
500 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Ingwer (gehackt) |
4 Stk. | Reisblätter (rechteckig) |
Sauce
1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
4 EL | Kräuter (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Eiklar | |
Sojasauce |
Erbsenschoten
300 g | Erbsenschoten |
1 EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
Lachsfilet nach Gräten abtasten und auszupfen. Lachsfilet in 4 gleich breite Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen.
Sojasauce und Ingwer vermischen, die Lachsstreifen damit rundum beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen, Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Reisblätter nebeneinander auflegen und mit je einem Stück Lachs belegen. Teigränder mit Eiklar bestreichen, die Seiten etwas einschlagen, Fisch im Teigblatt einrollen.
Lachsrollen auf das Backblech legen, ca. 8 Minuten (mittlere Schiene) backen, aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.
Inzwischen Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Lachsrollen anrichten. Das Gericht eventuell mit wenig Sojasauce beträufeln.
Erbsenschoten
Erbsenschoten waschen und putzen (evtl. Fäden ziehen). Schoten in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1/2 Minute), kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Schoten darin schwenken und wenig salzen.