Lachs im Reisblatt

Zutaten
Zutaten
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ingwer (gehackt)
- 4 Stk. Reisblätter (rechteckig)
Sauce
- 1 Becher Crème fraîche (125 g)
- 4 EL Kräuter (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Eiklar
- Sojasauce
Erbsenschoten
Erbsenschoten
- 300 g Erbsenschoten
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erbsenschoten
- Erbsenschoten waschen und putzen (evtl. Fäden ziehen). Schoten in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1/2 Minute), kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Schoten darin schwenken und wenig salzen.
Lachs im Reisblatt

Zutaten
| 500 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Ingwer (gehackt) |
| 4 Stk. | Reisblätter (rechteckig) |
Sauce
| 1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
| 4 EL | Kräuter (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Eiklar | |
| Sojasauce |
Erbsenschoten
| 300 g | Erbsenschoten |
| 1 EL | Butter |
| Salz |
Zubereitung
- 1/6
Lachsfilet nach Gräten abtasten und auszupfen. Lachsfilet in 4 gleich breite Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen.
- 2/6
Sojasauce und Ingwer vermischen, die Lachsstreifen damit rundum beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen, Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- 3/6
Reisblätter nebeneinander auflegen und mit je einem Stück Lachs belegen. Teigränder mit Eiklar bestreichen, die Seiten etwas einschlagen, Fisch im Teigblatt einrollen.
- 4/6
Lachsrollen auf das Backblech legen, ca. 8 Minuten (mittlere Schiene) backen, aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.
- 5/6
Inzwischen Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Lachsrollen anrichten. Das Gericht eventuell mit wenig Sojasauce beträufeln.
Erbsenschoten
6/6Erbsenschoten waschen und putzen (evtl. Fäden ziehen). Schoten in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1/2 Minute), kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Schoten darin schwenken und wenig salzen.





