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Lachs im Reisblatt

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gLachsfilet (ohne Haut)
2 ELSojasauce
1 ELIngwer (gehackt)
4 Stk.Reisblätter (rechteckig)

Sauce

1 BecherCrème fraîche (125 g)
4 ELKräuter (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Eiklar
 Sojasauce

Erbsenschoten

300 gErbsenschoten
1 ELButter
 Salz

Zubereitung

  1. 1/6

    Lachsfilet nach Gräten abtasten und auszupfen. Lachsfilet in 4 gleich breite Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen.

  2. 2/6

    Sojasauce und Ingwer vermischen, die Lachsstreifen damit rundum beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen, Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  3. 3/6

    Reisblätter nebeneinander auflegen und mit je einem Stück Lachs belegen. Teigränder mit Eiklar bestreichen, die Seiten etwas einschlagen, Fisch im Teigblatt einrollen.

  4. 4/6

    Lachsrollen auf das Backblech legen, ca. 8 Minuten (mittlere Schiene) backen, aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen.

  5. 5/6

    Inzwischen Crème fraîche mit den Kräutern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Lachsrollen anrichten. Das Gericht eventuell mit wenig Sojasauce beträufeln.

  6. Erbsenschoten

    6/6

    Erbsenschoten waschen und putzen (evtl. Fäden ziehen). Schoten in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1/2 Minute), kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Schoten darin schwenken und wenig salzen.

Ernährungsinformationen

325 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.3
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
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