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Lachs im Blätterteig mit Kräutersauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl
Rezept von
Bild von A. Rieder

A. Rieder

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Blätterteig (330 g)
1 Ei (mittelgroß)

Fülle

4 Wildlachsfilets (in Blockform)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 ELÖl
1 Pkg.Blattspinat (400 g)

Sauce

0.5 Zwiebel
1 ELButter
70 mlWeißwein
300 mlGemüsesuppe
250 mlSchlagobers
20 gItalienische Kräuter

Zubereitung

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Zitronensaft
 Mehl

Zubereitung

1/6

Lachs antauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und 6 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/6

Für die Sauce Zwiebel schälen, hacken, in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, Obers zugießen und cremig einkochen.

3/6

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 44 x 25 cm). Teig in 4 Streifen schneiden (25 x 11 cm). Die Hälfte vom Spinat in die Mitte der Teigstücke setzen, Lachs darauflegen und mit übrigem Spinat bedecken. Teig über der Fülle zusammenklappen, Enden zudrücken.

4/6

Teigstücke mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten goldgelb backen.

5/6

Sauce aufkochen und die Kräuter einrühren. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

6/6

Lachs aus dem Rohr nehmen, 3 Minuten rasten lassen, halbieren und mit der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

796 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
2
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Autor:in
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