Lachs im Blätterteig mit Kräutersauce

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Ei
Fülle
- 4 Wildlachsfilets
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 Pkg. Blattspinat
Sauce
- 0.5 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 70 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 20 g Italienische Kräuter
Zubereitung
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Lachs im Blätterteig mit Kräutersauce

A. Rieder
Zutaten
1 Pkg. | Blätterteig (330 g) |
1 | Ei (mittelgroß) |
Fülle
4 | Wildlachsfilets (in Blockform) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
1 Pkg. | Blattspinat (400 g) |
Sauce
0.5 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
70 ml | Weißwein |
300 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Schlagobers |
20 g | Italienische Kräuter |
Zubereitung
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Zitronensaft | |
Mehl |
Zubereitung
Lachs antauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und 6 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Für die Sauce Zwiebel schälen, hacken, in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, Obers zugießen und cremig einkochen.
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 44 x 25 cm). Teig in 4 Streifen schneiden (25 x 11 cm). Die Hälfte vom Spinat in die Mitte der Teigstücke setzen, Lachs darauflegen und mit übrigem Spinat bedecken. Teig über der Fülle zusammenklappen, Enden zudrücken.
Teigstücke mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten goldgelb backen.
Sauce aufkochen und die Kräuter einrühren. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Lachs aus dem Rohr nehmen, 3 Minuten rasten lassen, halbieren und mit der Sauce anrichten.